Новость

07 октября

«Универсал» старался прессинговать «Петрович», но слишком много ошибался

07 октября

«Универсал» старался прессинговать «Петрович», но слишком много ошибался

«Универсал» выбрал достаточно смелую игровую модель на матч против «Петровича»


Команда не садилась максимально глубоко при обороне и часто вырывалась в прессинг. В паре эпизодов получилось неплохо, но в большинстве ситуаций «строители» ловили соперника на неорганизованных действиях. Когда два или три футболиста «Универсала» оказывали давление, за их спинами открывался океан свободного пространства – отсюда вытекали регулярные выходы 2 в 1, 3 в 1 и 3 в 2. Дальше «Петрович» решал моменты за счет простейших комбинаций.

«Красная гвардия» действовала против «Аполло» куда более осторожно и за счет насыщенности обороны компенсировала недостаток класса исполнителей. Если бы «Универсал» окопался в защите, то разрыв в счете наверняка не был бы таким огромным. «Петрович» точно не врубал максимальную скорость – соперник сам позволял творить. С другой стороны, коллектив Михаила Семенова создал несколько отличных возможностей, из которых забил совсем не самую очевидную.

Разумеется, сильно сказалось отсутствие ветеранов команды (Роман Дяченко и Георгий Малания наблюдали за встречей с трибун, а Александр Шамахов – с тренерской скамьи), но, кажется, даже они не спасли бы «Универсал». Против «Петровича» прессинг-система коллектива потерпела крах, но в матче с «Красной Гвардией» она может сыграть положительную роль