Новость

02 июля

Итоги соревнования по мини-футболу в сезоне 2019/20

Решением Исполкома Федерации футбола Санкт-Петербурга от 10 июня 2020 года досрочно завершёнными признаны все официальные соревнования по мини-футболу в сезоне 2019/20.

Распределение мест в Суперлиге осуществлено на основании итогов группового этапа розыгрыша, в рамках которого команды сыграли между собой в 2 круга. Первое место занимает МФК «Петербург 04» (34 очка), Второе место - МФК "Аполло" (33 очка), Третье - ФК "СТД "Петрович".

В Высшей лиге абсолютным триумфатором соревнований стала команда "Петербург 04-2", сумевшая создать приличный задел еще за несколько туров до завершения турнира, не потерпев при этом ни единого поражения. А вот со вторым и третьим местом получилась интересная ситуация. МФК "Аполло-2" опередил МФК "ВМР ЛО" на 2 очка и завоевал "серебро"... при этом у "ВМР ЛО" как бы осталась игра в запасе относительно "красно-синих".

Таким образом, право выступать в Высшей лиге следующего сезона (так, судя по всему, будет именоваться Суперлига с розыгрыша 2020/21) завоевали команды "ВМР ЛО" и "Митрополия". В лигу рангом ниже опускается "ГУМРФ".

Лучшим бомбардиром Высшей лиги стал Максим Диденко из МФК "Нейтрон" (16 мячей)! Поздравляем!

Первую Лигу ждал этап плей-офф, в котором были сыграны матчи 1/4 финала, но по известным причинам до полуфиналов дойти командам не удалось. Таким образом, победителем сезона становится клуб "Петроградец" (28 очков), 2 место - "АвтоТрансИнфо" (26 очков), 3 место - "ГУМРФ-2" (26 очков). Поздравляем коллективы с призами!

И вообще, Первой лиге за сезон 2019/20 надо сказать отдельное спасибо - сразу 6 команд из восьми могли так или иначе претендовать на попадание в тройку призёров.

Лучшим бомбардиром Первой лиги стал Алексей Татарников из "ГУМРФ-2" (17 мячей)! Наши поздравления!

Однако же на исход гонки лидеров во Второй лиге этот факт никак не повлиял. В ярком и драматичном финале этапа плей-офф коллектив "Дегтярные бани" переиграл многоопытную команду "Ижора-Информ СВ". На третьей строчке остановился "Горный университет". Надо сказать, что распределение мест на пьедестале оказалось в некотором роде сенсационным - по итогам группового этапа "банщики" и "горняки" занимали 6 и 7 места соответственно... Но тут как в НХЛ)))) Возможно всё!

Лучшим бомбардиром второй лиги с отрывом в 5 мячей (всего 33 гола) стал Михаил Данилов из коллектива "Фортуна"!

В молодёжном Joma-Первенстве за два тура до окончания сезона разыгралась настоящая спортивная драма! Сразу 3 команды самым реальным образом претендовали на победу в турнире, однако на момент остановки позиции распределились следующим образом: 1 место - МФК "РИВ ГОШ-д" (28 очков), 2 место - МФК "Универсал-д" (28 очков), 3 место - МФК "Академия-д" (26 очков). Каждый был достоин победы, каждый мог оказаться на любом месте... Поздравляем чемпиона!

Лучшим бомбардиром соревнований стал лидер атак "Инженера" Вадим Новиков. К сожалению для всех нас, дальнейшие выступления Вадима на полях Северной столицы под вопросом - по долгу службы Вадик променял Питер на солнечный Сочи. А там с мини-футболом совсем туго))) Удачи в службе, бомбардир!!!                 <div class=