Новость

16 марта

Самый каверзный дивизион: «Рив Гош»-топ, «Универсал» отстает на пять мячей, «Академия» нервничает

16 марта

Самый каверзный дивизион: «Рив Гош»-топ, «Универсал» отстает на пять мячей, «Академия» нервничает

Все неудачи «Молодежка», безусловно, может скинуть на пятницу 13-ое. Правда, кому-то никакие суеверия не помешали. Для чьих побед не важны дни календаря – в обзоре пред-пред последнего тура дивизиона. 

 

«Рив Гош» вернул себе первую строчку. И Никиту Самойлова. И прихватил вратаря «основы». И сыграл против самых принципиальных соперников без Никиты Боровенкова. И по ходу второго тайма лишился преимущества в плюс три мяча. Невозможно не любоваться стечением всех обстоятельств. Попробуем по порядку. 

«Парфюмеры» действительно несмотря на то, что «Академия» пошла ва-банк и с первых же минут катала пятого, к перерыву держались с уверенными 3:0 табло. Казалось бы, вот и оправдание приглашению Антона Картанова: очень и очень вероятен сухой матч. К сожалению всех болельщиков «Рив Гош», Дедов все слабые вратарские места знает по себе. Так что второй тайм заставил коллектив забыть о «сухарях» и начать думать о том, как бы и вовсе не проиграть. Для начала команды обоюдно обменялись голам, а к концу матча инициатива полностью перешла к «Академии». За последние пять минут игры, все по традиции, коллектив сумел уменьшить разницу до всего лишь одного мяча. Но соперник явно готовился к тому, что их ждет, так что оборона держалась более, чем достойно. 

И даже такое крайне досадное поражение могло бы несильно огорчить коллектив, если бы не тот факт, что «Универсал» уверенно разобрался с «Инженером». Да, «экономисты» свое дело знают более чем, и даже играя вторым номером против боевитых «военных» им удалось найти достаточно возможностей для своих опасных контратак. Причем некоторые голы выдавали удивительную расредоточенность «полосатых», будто бы им и правда не очень-то нужны очки для команды. Это, кстати, вполне понятно и допустимо, но вот вопрос почему так немного сумел придумать Вадим Новиков ради своих личных баллов в индивидуальном зачете все еще открыт. Обстоятельства очень располагали, но, увы, реализация коллектива после резкого взлета в последнее время летит вниз пропорционально стремительно. 

В «ГУТИДе» вышедшие после дисквалификаций Аллахвердиев и Стожков устроили голевой шквал. Обычно команда ведет себя скромнее, но на этот раз «ГУМРФ» позволил сопернику сыграть в режиме максимальной самоотдачи. Примечательно, что «флотские» к перерыву вели, однако голы на их стороне появились тоже благодаря оппонентам. Да, для начала «дизайнеры» положили два в свои, плюс организовали Соловьеву испытание пенальти, которое вратарь, увы, не прошел. Только во втором, поменявшись сторонами поля, удары от «ГУТИД» полетели по нужной траектории. А капитан команды, между тем, только-только отбывший наказание за красную карточку, вновь садится на банку за переизбыток желтых. Шаткое положение лидеров таблицы к концу чемпионата явно влияют на рвение всех остальных. Жаль только, что рвение это имеет не самый позитивный оттенок. 

Наконец, в очень жёстком, но не переходящем границы футболе сошлись «Молния» и «ВМИ». Качели и эдакая перестрелка голами закончились лишь под самый занавес матча. Ровно тогда, когда у неуступчивых оппонентов начали сдавать нервы от отсутствия хотя бы крохотного намека на преимущество и по счету, и по игре. Да, коллективы, несмотря на свой пыл, держались очень здорово. «Молния» обходилась минимальной грубостью, соперник же, набрав за пять первых минут пять командных, одумался и до точки так и не довёл. 

Решилось все и правда буквально за четыре минуты до конца игрового времени: команда Дмитрия Смирнова вырвалась вперёд и тут же увеличила разницу. То ли «моряки» устали, хотя скамейка на этот раз не подвела, то ли от напряжения перестала работать смекалка, то ли зря слушали Семёнова, расположившегося на зрительской бровке. Так или иначе, финальный мяч Красильников буквально издевательски положил, в прямом смысле слова, в сетку, перешагнув через не во время упавшего и явно растерявшегося вратаря.

Безмерно приятно, что очные встречи замыкающих таблицу мест не уступают по накалу и даже по зрелищности борьбе между лидерами. Но еще приятнее, что между лидерами даже за два тура до конца первенства есть борьба и интрига. «Молодежка», не останавливайся!