Новость

13 марта

Последняя попытка «Золотых Фениксов» и открытый вопрос с серебром U-12

13 марта

Последняя попытка «Золотых Фениксов» и открытый вопрос с серебром U-12

В общем, нам остается всего два тура с малышами! Но есть и те, для кого уже эта суббота станет заключительной. Надеемся, сами «юшки» тоже об этом помнят и выдадут максимум энергии в предстоящих встречах! Кому и с кем придется тягаться – в традиционном анонсе первенств!

 

Как мы помним, с «кировцами» все уже определенно. Но вот их соперники в обоих дивизионах в теории еще им имеют шансы на бронзу, а значит, будут биться до последнего. В U-13 против лидеров выйдет играть «Аврора». Только-только девочки сумели сыграть в ничью со вторым местом, с «Сестрорецом». К тому же сейчас команда действительно в своем лучшем расположении духа. Да и плюс! уже в первом круге девочки смогли создать «полосатым» немало проблем, что уж говорить про ныневшие дела, в тактическом плане коллектив вырос буквально в несколько раз. У «Авроры» абсолютно точно есть понимание того, как сбалансировать оборону и атаки. Посмотрите на их разницу забитых и пропущенных, всего 4 мяча, это ли доказательство. Так что даже закрадывается мысль о первом поражении «непобедимых»… или нет. Одной ножкой идея в голове, другой, конечно, бежит прочь. Для старшего Кировского района эта игра и вовсе станет финальной. А проиграть под самый занавес турнира? Ну уж нет.

 

В U-12 на пути у беспроигрышной серии коллектива Сергея Ковалевича встанет «Лис». И мальчики, кстати, тоже закончили свой последний матч в ничью, при этом большую часть времени держа преимущество. Захочется ли им после этого все-таки добиться очков? Безусловно! Но мы же с вами помним о больших целях «кировцев»? Никаких поражений, игра на результат, никому, кроме Лавцевича не забивать. Да, у ребят явно достаточно мотивации, чтобы не расслабиться и не упростить задачу противникам. Битве быть!

 


В старшем дивизионе свои выступления в субботу закончат также «Сестрорецк» и «Олимп», причем в очной встрече. «Бело-зеленые», к слову, уже тоже прочно заняли серебряную строчку и никому ее не уступят. Так что в теории настрой «Олимпа» должен быть в разы более серьезным, чем у соперника. Все-таки решения вопроса с третьем местом от их победы зависит не до конца, но возможна бронза будет только при условии победы. Занятно здесь будет посмотреть еще и на соревнование Даниила Цыремпилова и Ивана Федорова, ребята претендуют на первую строчку в индивидуальном зачете, так что надо бы договориться с одноклубниками, чтобы все мячи в сетку доходили только через них.

 

У младшего «Сестрорецка» положение пока шаткое, но грядущий матч обещает его укрепить. Хотя, как знать, что придумает «Славянка» после собственноручного разгрома? Быть может им как раз не хватало одной уверенной победы, чтобы начать свой путь заново и на этот раз сделать его менее тернистым? Ну, а вдруг, почему бы и не поверить.

 

С «Олимпом» дела также обстоят не самым приятным образом. Команда, к сожалению, может рассчитывать разве что на борьбу за предпоследнюю строчку таблицы. А вот заряженный «Барс», который выйдет против них, наверняка постарается сыграть на результат, чтобы в случае равенства очков коллективов, претендующих на третье место, взять разницей мячей. Пока у них есть на это все шансы.

 

Далеко разве что до «Золотых Фениксов», которые перебрались через отметку в 100 забитых. В игре с «Ангелболлом», конечно, результативностью похвастаться получится едва ли. «Фиолетовые» уже доказали, на что способны в обороне, вероятно, занижать планку в этом вопросе команда не будет. Тем более, на кону их серебро. Да, если «ангельские» возьмут три очка в игре против ближайших преследователей, второе место за ними закрепится. Останется, пожалуй, тоже только поставить себе цель в сколько-то забитых. И тогда, ох, тогда в туре через неделю сопернику не повезет! Но об этом пока рано.  

 

У старшего «Ангелболла» впереди «Лавина». И здесь важно отметить, что коллектив Ильи Каредина использует тактику, очень схожую с тем, что предлагает «Петербург 04», а их очная встреча с «ангельскими» пока ещё свежа в памяти. Интересно, что на этот раз предпримет команда против игры с пятью полевыми? Какие выводы они сделали из прошлого подобного матча? Будут ли так же здорово обороняться и ловить соперника на контратаках? А прошлый раз у них это получилось, значит теперь шансы «Лавины» снижены? Все-таки наверняка коллектив противников прибегнет к уже наработанным уловкам. Конечно, не факт, но опытность «Ангелболла» в этом плане может сыграть свою роль. 



Упомянутый выше «Петербург 04» сойдётся с «Форвардом». И для «газа» неимоверно важно забирать очки, чтобы бороться за топ таблицы и звание «открытие года». Увы, сегодняшние «пчёлки» уже не такие грозные соперники, какими были весь первый круг. Команда значительно сдала позиции и ни на что не претендует, плюс, у ребят на лицо проблемы с реализацией, а быть может и созданием моментов. Да, «Петербург» тоже не самый забивной коллектив, но при этом у них одна из самых грамотно выстроенных оборонительных тактик на турнире. На данный момент команда лидирует по количеству «сухих» матчей, их на счету целых пять! Так что, скорее всего, мы не увидим множества голов, но на несколько победных «Газ» точно набегает.

 

Заключительные матчи обоих дивизионов, о которых мы поговорим, будут эдакой борьбой за не самый низ таблицы. В U-13 сойдутся «Золотые Фениксы» и «Лидер». И даже в этом случае у «оранжевых», увы, очень небольшие шансы на победу. Девочки хоть и идут вторым с конца, могут похвастаться разницей в 8 очков, так что фаворит матча предопределен, но и удивиться первой победе «Фениксов» мы, если что, не прочь. Тем более, что для них это тоже крайний матч турнира.

 

У малышей «Лидер» встретится со второй командой девочек, «Авророй». И да, здесь можно поспорить о тезисе «низ таблицы», все-таки «аргентинки» имеют приличный отрыв от трех последних мест, да и к тому же в последнее время навязывают всем до единого все больше и больше борьбы. Чего только стоит крайний перенесенный матч с «Барсами», проведший в четверг. Разница в один мяч, прекрасная игра в обороне и на этот раз даже хороший процент владения. «Лидер» поднял планку своих выступлений и вряд ли просто из женской солидарности согласится ее опустить.