Новость

12 марта

«Банный» день?

12 марта

«Банный» день?

Откроют субботнюю программу дня ПСК и «Понтонный», команды, делящие 9-10 строчки в таблице. У хозяев последние две игры выиграно, в то время, как у гостей только одна. К тому же, нельзя забывать, что у «Понтонного» на одну игру меньше, чем у соперника, так что преимущество в таблице именно за ними. Как сложится игра, сказать трудно. В любом случае, это будет битва за высшие позиции из возможных, потому как уходить единоличными лидерами всегда приятнее, нежели играть, зная, что любой осечкой соперник может воспользоваться.

Затем сыграют «Сити-Стар» и «Алмаз-Антей». Хозяева пропускали прошлый тур из-за нечетного количества команд, а до этого проиграли восемь матчей подряд. У «Алмаза» дела чуть лучше, правда в таблице равенство, но у «Сити-Стара» игра в запасе. Этот матч должен получиться ярким, ведь никто не хочет занимать последнюю позицию и если выиграет одна из команд, то вторая окажется в роли замыкающей таблицу первенства.

За пятое место поборются «Камнеград» и «Таурас». Хозяева неделю назад отыгрались с 0:3 и готовы сделать все, чтобы оказаться в пятерке по итогам сезона, который получился смешанным для них. Команде приходилось перестраиваться, игрокам привыкать друг к другу, а результат проделанной работы появился уже ближе к плей-офф. Тем не менее, в плей-офф команда вышла с восьмого места. У гостей дела обстояли куда лучше, правда, до плей-офф. На втором месте «Таурас» закончил регулярку, а в четвертьфинале сенсационно уступил «Горному университету». По иронии судьбы, сыграть следующий матч им пришлось с «Карелией», которая, кстати, заняла третье место в регулярном первенстве, так что этот матч достоен был финала. Накал получился таким, эмоций было много, но жаль, что игра была не за выход в Первую лигу, а за попадание в пятерку. На бумаге фаворитом выглядит «Таурас», но кто знает, быть может «Камнеград» приготовит гостям какой-то сюрприз, тем более неделю назад хозяева доказали, что у них есть характер. Не каждая команда бросится отыгрываться с 0:3.

Наконец, после паузы третье место разыграют «Горный университет» и «Стандарт». Хозяева неожиданно для всех пробились в четверку, переиграв «Таурас», а вот гости, лидировавшие почти весь сезон, скатились на пятое место. Казалось бы, просто расслабились, вышли в плей-офф и хорошо. Уверенно дошли до полуфинала, но наткнулись на «Ижору», которой уступили 0:11. Тот полуфинал запомнится надолго. Тем не менее, этот матч – другая история. Кто попадет в призы, а кто останется ни с чем – станет понятно после игры.

Завершать программу дня будут «Карелия» и «Фортуна». Команды, которые завершили регулярный чемпионат на 3 и 4 позициях, будут играть в матче за 7-8 места. Вот что значит настоящая неожиданность. «Карелия» неделю назад попала под горячую руку «Таураса» уступившего «горнякам», а от «Фортуна» отдала победу в прошлом туре. Да-да, именно отдала. 3:0 команда вела у «Камнеграда», но, уступила. Пожалуй, в данном случае единственной мотивацией будет реабилитация перед болельщиками, а не итоговое место в чемпионате.

Вынесенный матч, он же финал, будет сыгран в воскресенье. «Ижора-Информ» и «Дегтярные бани» разыграют трофей Второй Лиги. Хозяева весь сезон были в лидерах, а вот «бани» только к концу чемпионата начали показывать хороший футбол. Конечно, команду пополнили новички, но определенная сыгранность, видимо, у них уже была. То, что гости сыграют в финале, вряд ли можно назвать неожиданностью. Конечно, вероятность была не столь высока, но она точно была, особенно, если опираться на игру в концовке сезона. До чемпионства остается всего один шаг, но этот шаг, пожалуй, самый трудный. Кто справится с давлением и кто не перегорит, тот, наверное, и одержит победу. Ну а команда, которая уступит, все равно заработает промоушен, так что утешительный приз к нее будет в кармане.