Новость

12 марта

Шампанское и Raffaello. Четвертьфиналы Первой лиги в Международный женский день

12 марта

Шампанское и Raffaello. Четвертьфиналы Первой лиги в Международный женский день

В минувшее воскресенье прошли первые матчи ¼ финала плей-офф Первой лиги, однако не в каждом противостоянии точно ясно, кто выйдет в следующий этап, а кто нет.

Первыми в Международный женский день вышли на паркет АТИ и «Митрополия-2». Хозяева с первых минут стали показывать, кто на поле фаворит, и уже к третьей минуте повели в счете: Всеволод  Золотарёв ударом от штанги из пределов штрафной открыл счет в матче. Ровно на экваторе тайма гости сравняли счет усилиями Александра Тенкалюка, который прошел по флангу, сместился в центр и с правой ноги направил мяч точно в левый нижний угол. Долго равенство на табло не держалось. Практически сразу хозяева заработали штрафной и отлично разыграли его, а главным героем этого стандарта был Тимур Коробейников, направивший мяч точно в девятку. Спустя минуту АТИ заработал еще один штрафной и снова комбинация, которую также завершил Коробейников – 3:1. К перерыву игра утихла, а в начале второй половины игры вновь стала голевой . Сначала Дмитрий Карпочев и Василий Кузьмин забили по голу, а затем тренерский штаб АвтоТрансИнфо принял решение снять вратаря при счете 5:1, чтобы натренировать игру впятером. Как и неделей ранее, это принесло свои плоды. Дмитрий Карпочев, регулярно выходящий как раз в роле пятого, увеличил преимущество хозяев. Точку в матче поставил Всеволод Золототарёв. 7:1 – АТИ делает огромный шаг на пути к полуфиналу.

Следом  чемпион «Петроградец» играл с «Форсажем», а на трибунах было неприлично много девушек. Например, у гостей был целый фан-клуб из дам – они заняли последний ряд, где мило наблюдали за игрой своей команды с бокалами шампанского и конфетами Raffaello. Примерно так обычно сидят мужчины перед телевизором, когда играет сборная России, правда вместо конфет с шампанским они предпочитают пиво с чипсами. Такая поддержка долго помогала «Форсажу», но на 16 минуте Константин Клышников получил мяч около штрафной площади соперника и направил «круглого»  точно между ног голкипера, открыв счет в матче. Почти сразу Роман Смирнов удвоил преимущество хозяев, а под занавес тайма, «Петроградец» заработал штрафной, который шикарно был разыгран. Отличная комбинация,  Клышников оформляет дубль и празднует его в стиле Александра Кокорина. Вторая половина игры чем-то напоминала первую. Долго команды не могли забить, но Павел Вязников все-таки сумел порадовать болельщиков забитым мячом. Казалось, что счет таким и останется, но почти одновременно с сиреной Клышников сильно пробил в дальний угол из пределов штрафной. Прозвучала сирена, а вместе с ней и свисток судьи с жестом, направленным к центру поля. Это означало одно – гол засчитан. Клышников оформляет хетр-трик, а «Петроградец» выигрывает 5:0 и делает отличный задел перед ответным матчем.

Следующая игра, пожалуй, была вывеской тура. «Интер» играл с МВАА, набравшим отличных ход. Гости имели 6-матчевую победную серию, которая, кстати, и началась с «Интера». Главный тренер хозяев Валерий Григорьев в шутку сказал после матча: «Мы знали, что с нас их серия началась и знали, что на нас она и закончится». Действительно, игра была яркой и эмоциональной, даже в какой-то степени агрессивной, но в меру. Команды долго не могли открыть счет в матче, но на 15 минуте Игорь Казьмин шикарно обработал мяч, который казалось, улетал в аут и оставить его в игре нереально. Так подумали все, но только на Казьмин. Он поделился снарядом с партнером, правда тот забить не смог. Зато, это смог сделать все тот же Игорь Казьмин, открывший счет в матче. За минуту до конца тайма гости заработали штрафной. Многие привыкли, что стандарты исполняет капитан Дмитрий Бирюков, но к мячу подошел Павел Якушин, от которого никто не знал, чего можно ожидать. Якушин уверенно пробил в дальний угол со штрафного и установил равенство на табло. Второй тайм начался с гола Константина Шубина, но Денис Бабаев сразу же сравнял счет. В одной из следующих атак Холкин Николай Холкин буквально затолкал мяч в ворота МВАА и вновь вывел «Интер» вперед, а затем на помощь хозяев пришел Даниил Бородин, который пяткой замкнул прострел у своих ворот, направив мяч в ворота своей команды. Счет на табло долго не менялся, но на 37 минуте Владислав Кохан сократил отставание в счете. К сожалению для гостей и к счастью для хозяев, времени на еще один гол гостям не хватило. 4:3, «Интер» прерывает победную серию МВАА.

Закрывал программу игрового дня поединок между ГУМРФ-2 и НПО «Авророй». Гости начали сезон хорошо, но к матчу с «моряками» подходили с четырехматчевой серией поражений. Уже на 7 минуте Григорий Кузнецов вывел хозяев веред, а в следующей атаке Алексей Татарников обыграл вратаря и удвоил преимущество. Спустя короткое время также дуплетом за одну минуту забила уже «Аврора» и вернулась в игру. Андрей Лукин сократил отставание в счете, а затем Дмитрий Лисенков получил мяч перед  штрафной площадью соперника и перекинул вратаря, сравняв тем самым счет в матче. Правда, к перерыву лидером на табло подходил ГУМРФ-2. Владислав Постыко вывел вперед свою команду за пару минут до конца первой половины игры. В начале второго тайма Валерий Волков вышел один на один с вратарем и ударом от штанги сравнял счет в матче. Дело близилось к ничьей, но за две минуты до окончания матча Постыко оформил дубль. Точку в матче поставил Григорий Кузнецов. 5:3, серия поражений «Авроры» составляет 5 матчей.