Новость

08 марта

«Ижора» - мощь! Они вообще в курсе, что в полуфинале так нельзя?!

08 марта

«Ижора» - мощь! Они вообще в курсе, что в полуфинале так нельзя?!

Первыми 7 марта на арену «Встреча» вышли «Понтонный» и «Т-34». Перед игрой у хозяев возник вопрос – они не могли заявить на нее одного футболиста из-за технического сбоя, поэтому начинать матч пришлось без него. Менее чем через минуту после начала мяч вылетел из штрафной, а первым на подборе оказался Вячеслав Дягтерев, который сходу пробил низом и открыл счет в матче. В середине тайма Сергей Шаров все же был допущен к игре, а в своей первой смене он удвоил преимущество своей команды, пробив из-за пределов штрафной в дальнюю девятку. К перерыву «Понтонный» мог забить еще, но гостей спасали то перекладина, то штанга. Вместо этого «в раздевалку» забили «танкисты» за 20 секунд до завершения первого тайма. На 24-й минуте Валерий Игнатьев забил свой первый гол в этом матче, а минуту спустя один из игроков мог сделать счет 4:1, но с метра не попал в пустые ворота. Впрочем, счет стал таким уже в следующей атаке – хозяева заработали штрафной, а исполнил его Александр Трофимов. После удара мяч попал в перекладину, от нее отскочил в голову игроку, стоявшему на штанге, а затем в ворота. Но дальше случился куда более забавный случай. Судья свистнул о начале игры, игроки «Понтонного» ушли на смену, а Михаил Хмыз быстро разыграл мяч и пробил практически с центра, пока футболисты «Понтонного» убегали с площадки. Удар пришелся точно в левую девятку. За 6 минут до конца гости буквально затолкали еще один мяч в ворота хозяев и сделали счет 4:3, но игру в свои руки взял лучший бомбардир прошлого сезона Владислав Игнатьев, забивший еще два гола и сделавший хет-трик.

Следом биться за 5-8 места вышли «Фортуна» и «Камнеград». Хозяева приехали на игру без вратаря, поэтому решили, что полевой игрок будет выполнять роль 5-го. Это быстро начало приносить свои плоды, ведь на 2-й минуте один без соперника в штрафной оказался Владислав Тункин, открывший счет в матче. Второй гол случился практически сразу. На сей раз Михаил Данилов прошел по флангу, пробил, но вратарь отбил мяч. Тот отскочил ровно на ногу Александру Шурыгину, который из-за пределов штрафной направил мяч в правый нижний угол. На 7-й минуте, казалось, что Данилов уже сам «похоронил» шансы гостей на спасение, забив издали в левую девятку, но это суждение оказалось ошибочным. Сначала Дмитрий Зароденков сократил отставание в счете ударом издали, затем гости затолкали мяч в ворота снова. На сей враз вратарь поймал мяч, правда, уже за линией ворот. Спорить с тем, что судья зсчитал взятие ворот никто не стал. Времени прошло немного, а Александр Бондарь ударом издали сравнял счет, попав точно в ближнюю правую девятку. Во втором тайме гости продолжили забивать и все тот же Зароденков прошил ближний угол вратаря, а «Камнеград» впервые повел в счете. А в одной из следующих атак Артем Новиков пробил примерно с той же позиции, но уже в дальний верхний угол – 3:5. За 9 минут до конца игрок «Фортуны» выходил 1 на 1, но почти на линии штрафной его остановил Новиков, недавно забивший гол своей команды. Правда, сделал он это с нарушением правил, за что и был наказан красной карточкой. Хозяева прижали гостей к воротам, вратарь был на чужой половине поля, но после неудачного розыгрыша углового Бондарь забил со своей половины поля. Почти сразу «Фортуна» разыграла отличную атаку, которую замыкал Михаил Данилов, исполнивший щекой красивый удар в девятку. За 3 минуты до конца Александр Шурыгин оставил хозяев в меньшинстве – вышел на поле ранее, чем покинул его игрок, уходивший на замену. Желтая карточка для него оказалась второй. Правда игра продолжалась в формате 4х4, потому как красную получил запасной игрок. Больше у «Фортуны» на замене никого не было.

В следующей игре «Алмаз-Антей» и ПСК играли друг с другом. Команды долго присматривались друг к другу и не организовывали по-настоящему опасные атаки. Правда, на 12 минуте Максим Красняков получил мяч в штрафной площади соперника, пробил пяткой и вывел ПСК вперед. Во втором тайме команды также долго не могли забить друг другу, но на экваторе второй половины Александр Бологов сравнял счет в матче. На 33 минуте тренер ПСК был не доволен судейством и начал спорить с рефери, который и наказал его желтой карточкой. Сразу после возобновления игры мяч получил Евгений Кузнецов, а затем быстро пробил в угол и вывел «Алмаз» вперед. Однако «спасатели» быстро сравняли счет. После прострела с правого фланга Дмитрий Пузачев подставил ногу перед пустыми воротами и сравнял счет в матче. В последние две минуты гости дважды забили – сначала Иван Кудрявцев вывел ПСК вперед, а точку в матче поставил Максим Красняков ударом головой.

Следом играли «Карелия» и «Таурас». О том, что на арене будет жара, знали все, кто хоть как-то причастен к этому матчу. С первых минут команды начали показывать хороший и эмоциональный футбол, правда открыть счет в матче долго не удавалось. На 9 минуте «Таурас» все же забил, правда, благодаря Павлу Казырацкаму, который срезал мяч в собственные ворота. На 34 минуте игра буквально взорвалась. Ярослав Самчук из «Карелии» получил красную карточку за то, что остановил выбегающего 1 на 1 футболиста «Таураса». Гости, как и положено, прижали к воротам соперника, а тренеры команд начали на всю арену подсказывать своим подопечным, перекрикивая друг друга. Жара начиналась. Почти сразу «Таурас» реализовал численное преимущество – 0:2. А минуту спустя не смог забить 10-метровый удар. За две минуты до конца, «Карелии» удалось реализовать пятого полевого и сократить отставание в счете, а за 7 секунд до завершения поединка, мяч катился в сторону ворот хозяев, а Константин Кондратенко на перегонки бежал с кем-то из футболистов «Карелии». Константин оказался быстрее своего визави и добил «круглого» в пустые ворота.

После трехчасовой паузы «Горный университет» играл против «Дегтярных бань». Команды обменивались опасными атаками, но долго дело до голов не доходило. На 14 минуте «горняки» открыли счет в матче. После прострела Сергей Сунцов подставил ногу в штрафной и переправил мяч в чужие ворота. «Бани» сразу же бросились в атаку. Никита Абаджи прошел по центру, обыграл троих защитников и пробил с носка, но вратарь оказался на месте. Снаряд отскочил к партнеру Никиты, но тот с близкого расстояния также попал во вратаря, который отлично выбрал позицию и сократил дистанцию до нападающего. Тому ничего не оставалось, как попасть точно в голкипера. Второй тайм «бани» начали ударно. Сначала Никита Абаджи встал вплотную к вороту и телом замкнул прострел или удар по воротам от партнера, а в следующей же атаке гости получили право на 6-метровый удар. Никита Барковский подошел к мячу, но не справился с нервами и пушечным выстрелом попал в перекладину. Несколько минут спустя, Роман Абалхаир получил мяч перед пустыми воротами и пробил низом. Вратарь в подкате пытался выбить мяч, но от его ноги мяч влетел точно под перекладину. 1:2 – «Бани» повели в счете. На экваторе второй половины игры всем показалось, что на Абаджи был фол в центре поля, но судьи так не посчитали. В итоге, «Горняки» сравняли счет, ударом в дальний угол из-за пределов штрафной площади, а «Дегтярные бани» бросились спорить с судьей. Впрочем, споры закончились неудачно – нападающий был наказан желтой карточкой. Несколько минут спустя, гости снова вышли вперед. На сей раз Сергей Карпинский вывел свою команду вперед. Почти сразу «Бани» могли удвоить преимущество, но сначала мяч угодил в штангу, затем во вратаря, а после Карпинский пробил снова в штангу, но на сей раз в другую. Она оказалась счастливее и перенаправила мяч в сетку ворот. В концовке, обрабатывая мяч в своей штрафной, один из игроков гостей случайно сыграл рукой. Судьи поставили пенальти, к точке подошел Роман Жилин и уверенно исполнил. 3:4. На большее, командам просто не хватило времени. 3:4 – «Дегтярные бани» в финале.

Завершался игровой день вторым полуфиналом, где играли «Ижора-Информ» и «Стандарт». Начал чемпион регулярного чемпионата очень хорошо. На первой же минуте комбинационная атака привела к голу: Василию Уразгалиеву ничего не оставалось, кроме того, как подставить ногу у пустых ворот. Несколько минут спустя хозяева удвоили преимущество. Антон Михайлов с левого фланга пробил из-за пределов штрафной и попал точно в правую девятку. Сократить отставание в счете гости могли на 16 минуте, но с двух метров Михаил Нефёдов просто не попал в створ. Вместо этого за две минуты до конца Алексей Сузов сделал счет 3:0. Сократить отставание в счете «Стандарт» мог вновь, но теперь один из футболистов головой не попал в створ с нескольких метров. В начале второго тайма «Ижора» сделала счет разгромным: Антон Уваров с первой попытки попал во вратаря, а со второй – точно в сетку ворот. Почти сразу «Стандарт» мог вернуться в игру, но после выхода 1 на 1 с вратарем мяч попал сначала в штангу, а затем его вынес защитник с линии ворот. Но хозяева ответили на этот выход своим голом. Алексей Сузов разобрался с двумя защитниками и переиграл вратаря – 5:0. В одной из следующих атак Уваров оформил дубль, замкнув передачу на пустые ворота. В концовке хозяева еще несколько раз поразили ворота соперника. 10:0 – «Ижора в финале».