Новость

13 января

13 января

Диденко сделал 2+3 и залетел в топы! Это точно первая звезда субботы!

1) «ВМР» снова пропустил 4, но мог и больше. «Всеволожцы» на старте сезона славились своим непрошибаемым прагматизмом, однако, кажется, в новый год вступила куда более авантюрная и открытая команда. Безусловно, это предположение подтвердится или будет опровергнуто с течением времени. Тем не менее, вчера «Митрополии» было позволено очень многое, причем не только в течение того отрезка, когда «церковники» катали пятого полевого. Данный недочет вполне можно свалить на передозировку торжественными блюдами и постпраздничный синдром, но действующему чемпиону в любом случае предстоит над этим работать. К счастью для «ВМР», противник стабильно ошибался, причем зачастую чрезвычайно грубо и фатально (косяк при пересменке, полная дезорганизация при некоторых стандартах). «Митрополия» - команда максимально веселая. С ней можно и покуражиться.

2) Роман Ананьев на скамейке - это не к голам. Главный тренер «Универсала» впервые за сезон оказался в заявке на матч, а потому полноправно расположился возле своих подопечных. «Дебют» вышел не слишком удачным – у «бело-зеленых» мало что работало и, несмотря на достаточно скромную разницу в счете, они не имели реальных шансов разжиться добычей по итогам субботнего поединка. «Универсал» заканчивает встречу «всухую» уже во второй раз в нынешнем сезоне (первый – матч против «Грин Марин»). Кроме команды Романа Ананьева с абсолютно пустыми руками после игры в течение сезона уходил только «Нейтрон», да и тот лишь однажды.

3) «Газовики» начали год без Кошева и Шарипова. Быть может, именно поэтому «Петербург 04-2» выдал свой самый нерезультативный матч в нынешнем сезоне. Опытный десант из основы добавлял дублю уверенности и комбинационной скорости. Вчера «синие» были хороши, но отнюдь не прекрасны, что, как правило, совсем не мешает команде Павла Кобзаря добиваться максимального результата. К слову, единственный мяч «газовиков» (второй – это автогол) все равно забил человек, командированный из Суперлиги – Алексей Саньков за 3 минуты до финального свистка технично обработал передачу Дмитрия Жилина, оббежал голкипера соперника и пробил точно в сетку.

4) «РМП» впервые в сезоне собирался сыграть не для болельщиков, но потом передумал. «Грин Марин» буквально за 4 минуты уничтожил солидное преимущество соперника. «Бело-синие» стали безнадежно проседать под быстротой атак команды Александра Дербина, Владислав Батулин почему-то начал не слишком удачно отражать удары «зеленых», а сам новичок Высшей Лиги расчерчивал такие зрелищные комбинации, которым могут позавидовать даже в элитном дивизионе города. Увы, шкала мини-футбольного экстаза на сей раз не достигла своего максимума: за минуту до финального свистка «РМП» забил двушку и обеспечил себе относительно безмятежный триумф.

5) Максим Диденко сделал 2+3. Это точно первая звезда субботы! Капитан «Нейтрона» не очень позитивно отозвался об игре своей команды после матча, однако личным счетом он, кажется, может быть вполне доволен. Диденко удачно подставлял ногу под передачу партнера, самостоятельно расталкивал футболистов «Можайки» на пути к чужим воротам, выводил на ударные позиции партнеров по команде – ну просто человек-оркестр! Футболист «атомщиков» мгновенно взлетел на вторую строчку рейтинга лучших игроков Вышки по системе «гол+пас» - практически идеальный индивидуальный перфоманс лидера коллектива из Соснового Бора!

6) «ГУМРФ» заслуженно выиграл первый тайм. Но потом пошло не так примерно ВСЕ! «Добавьте движения!», - ключевая фраза Игоря Казакова в итоге оказалась решающей. «Аполло-2» чрезвычайно аморфно выглядел практически в течение всего первого тайма, когда «моряки» двумя реактивными контратаками обеспечили себе преимущество в счете. Создавалось полное ощущение того, что «львам» в субботу будет нереально тяжело, однако в заключительной половине встречи «ГУМРФ» капитально посыпался. Стремительные наступления совсем исчезли, а некогда плотная оборона стала рушиться от легкого дуновения «красно-синего» ветра. «Моряки» изначально настроились на кругосветное плавание, однако потерпели крушение буквально у родных берегов.