Новость

13 января

Своенравный старт: «кировцы» почти пали перед очарованием «Авроры», младший дивизион утопил в голах

13 января

Своенравный старт: «кировцы» почти пали перед очарованием «Авроры», младший дивизион утопил в голах

«Юшки» не успели выйти с каникул, как сразу же выдали мега огненный игровой день на «Фабрике»! За U-12 не поспеть в гонке за результативность, в U-13 же бесконечно много интриги. Самое важное из первого тура 2020-ого в кратком обзоре игр!

 

«Сестрорецк» - 21 гол за 50 минут матча! «Славянка» вновь послужила трамплином для юных голеадоров, септа-трик Влада Владимирова, и тут же взлет до второго места в личном зачете. До скромной звезды и главной грозы всех ворот, Максима Лавцевича из «Кировского района», пока далеко, все-таки он забивает по восемь в каждом матче. Игра с «Лисом» исключением не стала, что немного странно. В последние матчи до нового года казалось, что команда значительно набирает ход. Теперь же - никакого сопротивления, и 12 пропущенных мячей от лидеров таблицы. Не поскупились на голы и «Барсы», но разгром «Олимпа» все-таки стал коллективным, исключительных нападающих в этой игре выделить трудно, хотя очень постарался Егор Иванов.

Совершенно иначе развивались события в негласно центральном матче тура между «Ангелболлом» и «Золотыми Фениксами». Здесь нам не посчастливилось увидеть не то чтобы шквал голов, здесь за первый тайм засухи и огромного количества парированных мячей хотелось увидеть хотя бы что-то. На перерыв не без привилегий ушли «ангельские», Роман Волков сумел обмануть защиту на фланге и отдать Руслану Бенцевичу, который, в свою очередь, переиграл голкипера и вложил в пустые. Стоит отметить, то о голе «Ангелболла» тут же узнал каждый уголок спорткомплекса, праздновать эти ребята любят с размахом! Возможно, именно поэтому удача подарила им еще один гарантированных шанс на гол, а соперника наградила лишь утешительным призом в один мяч, чтобы не уходить совсем ни с чем.

В U-13 относительно спокойно, вернее, даже тихо, по сравнению с младшим дивизионом, однако не менее увлекательно. Все тот же «Ангелболл» здесь встретился с «Лавиной», но выявить сильнейшего команды все-таки не смогли. Аналогично не быстро случились голы, лишь за десять минут до конца игры оба коллектива решились на взятие последнего рубежа. До этого же матч был максимально боевым и упорным, сдаваться не хотелось ни тем, ни другим, тем более при условии турнирного положения, по которому «Лавина» буквально дышит в спину «ангельским». Ближайшие соперники обеспечили друг друга честными очками, по одному каждому.

На удивление не сыграла ставка на то, что самым шумным матчем станет борьба «Форварда» и «Петербурга 04». Впрочем, нервы ребята пощекотали: если не считать быстрый гол Артемия Столярова на первых минутах, соперники шли бок-о-бок, и каждый гол практически сразу же получал ответ. Разве что последний мяч от «петербуржцев» оказался решающим, за десять минут до конца игры «пчелки» так и не сумели придумать, как отнять у соперника мяч и отодвинуть того от своей штрафной.

Очень порадовала ЖФК «Аврора», которой пророчилось болезненное поражение в игре с бессменным лидером СШОР Кировского района. 1:1 вплоть до последней четверти матча и очень уверенная игра не «автобусом» от обороны, а наравне с мальчишками, с хорошими атаками и моментами. Но «кировцы» все-таки ну никак не готовы к поражениям, поэтому под конец игрового времени собрались с силами и нашли слабые места оппонента. Но достойно, как достойно! Верилось, что девочки и в самом деле станут первыми, кто лишит полноценных трех очков «непобедимых».