Новость

13 января

«Молодежка» на своей волне: «Рив Гош» самый меткий, «Инженер» самый грозный

13 января

«Молодежка» на своей волне: «Рив Гош» самый меткий, «Инженер» самый грозный

Первый постпраздничный тур «молодежки» удивить не смог, результаты матчей лишь подтвердили занятые командами в прошлом году позиции, глобальных изменений, кажется, не предвидится. Но загадывать наперед не будем, лишь вспомним, каким предстали отдохнувшие коллективы в седьмом туре.

 

«ГУМРФ» ничуть не ослабил хватку и продолжил свою серию успешных побед. Хотя «дизайнеры» частенько напрягали оппонента, оказываясь вблизи ворот, удача целиком и полностью была на стороне «моряков», несколько раз им удавалось вытащить мяч буквально с ленточки. Да и забили свой первый гол они благодаря оплошности «белых» - игрок подправил мяч в сетку собственных ворот. По-настоящему переиграть «ГУТИД» удалось, пожалуй, лишь во втором тайме, или даже в последних десяти минутах. До финальной четверти «белые», видимо, выложились на максимум, упрямо стараясь сделать разрыв в счете минимальным, «ГУМРФ» же при этом окончательно прицелился и промахиваться перестал от слова "совсем".

Аналогично на первом месте держится «Рив Гош». Однако выдержать испытание своим противником, «Академией», им было куда сложнее. Первыми голами команды обменялись буквально за минуту: после того, как Никита-Александр Боровенков проявил чудеса ювелирного дела и сумел замкнуть навес от вратаря в ситуации, когда защитник действительно без стеснения препятствовал движению и накрывал удар всем телом, Кирилл Гелеверя забросил за спину киперу первым же ударом с центра. Начало выдалось многообещающим, и команды не подвели. На перерыв действующий лидер таблицы уходил в роли проигрывающего, однако во втором тайме ему удалось доказать состоятельность – два быстрых гола сделали свою дело и вернули команде уверенность. В конце игры «Академия», конечно, вновь не оставила без нервов, пятый полевой и многочисленные попытки пробивать по воротам, но, увы. «Елочка», так требуемая Александром Дедовым с бровки, потеряла свою актуальность после новогодних праздников, оборона «Рив Гош» не поддалась.

В то же время фаворит в матче между «Универсалом» и «Инженером» так и не определился. Команды выдали очень разных футбол, но оба методы оказались действенными, по два гола с обоих коллективов. «Экономисты» практически не позволяли сопернику завладеть мячом и выматывали быстрыми, порывистыми движениями по полю. «Военные», в свою очередь, играли в отборы и удары, за каждым эпизодом с контролем мяча обязательно следовала попытка поразить ворота. Увы, первым, видимо, не хватило остроты, а вторым – меткости. Но что было предсказуемо, «красно-черные» по-прежнему ничуть не изменяют своей грубости и нарываются на роковые десятиметровые.

Аналогично от жёсткого стиля не избавилась и «Молния». Даже несмотря на то, что у «ВМИ» сопротивления не получалось, «бело-голубые» почти дали противнику шанс на тет-а-тет с голкипером. Впрочем, вряд ли бы это имело значимость, разгромный счет поправить было невозможно, особенно при условии, что «военные» не собрали состава на матч, приехали без вратаря и всего-то с двумя заменами. Трудно даже представить, что было бы, окажись на месте «Молнии» команда с более внушительной цифрой в графе «очки».