Новость

13 января

Три топа из четырех потеряли очки. «Форсаж» впервые этого не сделал!

13 января

Три топа из четырех потеряли очки. «Форсаж» впервые этого не сделал!

Открывали воскресную программу лидеры – АвтоТрансИнфо и НПО «Аврора». В первом отрезке игры команды играли аккуратно, поэтому по-настоящему опасных моментов почти не было. Однако после перерыва все поменялось, и уже через две минуты после начала второго отрезка хозяева открыли счет в матче. Равенство на табло было восстановлено быстро, но на сей раз ненадолго. Почти на экваторе второй двадцатиминутки капитан АТИ Илья Каредин вывел свою команду вперед, а через несколько минут Кирилл Марков удвоил преимущество. В одной из следующих наступлений хозяева нанесли удар по воротам с линии штрафной, но защитник его отразил, правда, прямо на ногу все тому же Каредину, который в касание переправил мяч в ворота. «Аврора» сразу сняла голкипера, однако удержать ворота в неприкосновенности более двух минут не удалось, потому как Всеволод Золотарёв, открывший счет в матче, оформил дубль ударом со своей половины поля. За две минуты до конца при счете 5:1 АТИ тоже решили снять голкипера, но уже для того, чтобы удерживать мяч. В целом, риск был оправдан.

Во второй игре «Петроградец», который перед началом тура отставал от лидеров на одно очко, играл с ГУМРФ-2, занимающим первую строчку по дополнительным показателям. Впрочем, первыми забили именно хозяева на 8 минуте матча, а в конце стартовой половины «моряки» сравняли счет. Футболисты «Петроградца» сфолили, но судья дал продолжить игру, отложив фол, а ГУМРФ воспользовался этим шансом, и ударом в правый нижний угол из-за пределов штрафной Алексей Татарников зажёг единицу на табло. Практически сразу хозяева вышли вперед – проход по левому флангу, удар по воротам, однако вратарь отбил мяч. На добивании снова оказались футболисты «Петроградца», но на сей раз в подкате из пустых ворот защитник выбил мяч. Тем не менее, первыми подобрали снаряд хозяева. Андрей Салов сделал движение вправо и пробил верхом с двух метров. Менее чем за минуту до конца  первого отрезка игры «Петроградец» сфолил в шестой раз, за что и был назначен 10-метровый удар. Правда, футболисты ГУМРФ-2 выбрали пробить с того места, где был фол – примерно с 7 метров. Алексей Татарников подошел к мячу и сильным ударом по центру сравнял счет в матче. На 27 минуте Сергей Андреев пробил, попал в перекладину, и мяч отскочил вниз, но не в ворота, как сначала показалось бьющему футболисту, который стал апеллировать к арбитру.  В середине второго тайма «Петроградец» все же вышел вперёд. Максим Ягодаров получил снаряд на правом фланге и мощно пробил с угла штрафной. А на 32 минуте хозяева удвоили свое преимущество. Точку в матче поставил Сергей Андреев ударом в пустые ворота со своей половины поля.

В третьем матче игрового дня встречались «Интер» и «Митрополия-2». С самого начала поединка команды играли на встречных курсах, но опаснее моменты были у гостей. Два выхода один на один не смогли реализовать футболисты «Митрополии», однако счёт открыли именно они. Гости удачно разыграли аут, отдав передачу Евгению Зинченко, который с двух метров не промахнулся по пустым воротам. На экваторе первого тайма защитники гостей чуть не привезли гол в своей штрафной, однако после удачного выноса подбор остался именно за «церковниками». Убежав по левому флангу, Никита Ванышев, впервые вышедший на поле в составе фарм-клуба «Митрополии», пушечным ударом из-за пределов штрафной пробил от перекладины и сделал счет 2:0. За 5 минут до конца первой двадцатиминутки футболисты «Интера» сократили отставания в счете, а к перерыву команды подошли при результате 1:2. В самом начале второго тайма все тот же дебютант второй команды «Митрополии» оформил дубль, а несколько минут спустя футболисты «Интера» удачно разыграли штрафной. После удара мяч угодил в штангу и отскочил точно на ногу Александру Карипову, который не промахнулся с близкой дистанции. Сразу же у гостей была возможность забить четвертый мяч, но выход 1 на 1 не был реализован. Однако на экваторе второй половины игры капитан «Митрополии» Николай Зелененко вновь удвоил преимущество своей команды. Во второй половине тайма «Интер» пошел отыгрываться, но удачная игра вратаря «Митрополии» никак не позволяла хозяевам сократить отставание в счете. До конца матча оставалось менее пяти минут, а игроки и тренер «Интера» спорили, сколько же попаданий в каркас ворот собрала их команда – 9 или 11. После прострела одного из игроков хозяев ногу подставлял его партнер по команде, но и тут с пары метров мяч улетел в сторону. Настоящее невезение было у «Интера» в этом поединке, потому как в следующей атаке снаряд вновь угодил в штангу. За полторы минуты до конца хозяева получили право на 10-метровый удар. «Опять в каркас?», – послышалось со скамейки «Интера», но мяч попал точно в девятку после удара Николая Холкина.

Завершали программу игрового дня МВАА и «Форсаж». Гости были настроены на матч серьезнее, ведь к туру они подходили, не имея ни единого очка в активе. Впрочем, настрой был виден сразу. «Артиллеристы» много фолили, в отличие от гостей, поэтому уже к 15 минуте хозяева набрали 6 фолов. Попробовать реализовать 10-метровый удар отправился Евгений Сергиенко, и он со своей задачей справился. Спустя несколько минут МВАА сфолили вновь, а к точке подошел все тот же Сергиенко, оформивший в этой ситуации дубль. В начале второго игрового отрезка Николай Юринов сделал счет крупным – 0:3, правда хозяева быстро сократили отставание в счете усилиями Андрея Цоя. 29 минута запомнилась не только голом «Форсажа», который практически гарантировал им первую в сезоне победу, но и второй желтой карточкой, которая превратилась в красную для Павла Якушина. За 5 минут до конца гости снова увеличили отрыв, забив пятый мяч, а точку в игре поставил Дмитрий Полухтин из МВАА, забивший второй гол своей команды. 2:5 – «Форсаж» одерживает первую победу в сезоне.