Новость

12 января

Три топора. Селяндин охотится за Золотой бутсой!

1) «Газпромнефть» решила списать сценарий матча против «Петровича», но «Рив Гош» ее спалил. В первом тайме команда Владислава Федорова допустила огромное количество позиционных ошибок – голы Жбанова, Дмитриева и Колбаии отнюдь не являлись результатом быстрых контрнаступлений. Безусловно, «Рив Гош» выглядел заметно мощнее своего оппонента, но оторваться от него на значительную дистанцию не получалось. «Нефтяники» имели отличные шансы для того, чтобы полностью (вплоть до итогового счета) повторить летопись той игры, благодаря которой они смогли уйти на каникулы не с пустыми руками. Ключевым ходом, как и в декабрьской встрече, стало появление на площадке пятого полевого, после чего «парфюмеры» начали дышать действительно тяжело. Многотонный груз игровой интриги, как это часто бывает, упал с плеч подопечных Алексея Круковского достаточно просто и неуклюже: Антон Картанов одной передачей «отрезал» от голевого эпизода всех футболистов противника, после чего Михаил Ершов протолкнул мяч в сетку буквально сквозь Дмитрия Никифорова.

2) Александр Катанэ уверенно шел к победному дебюту, пока «фрукты» не подожгли концовку. Это уже становится классикой. «Невская Ко» провела один из наиболее удачных матчей в нынешнем сезоне Суперлиги (наравне со встречей против «Аполло»). «Яблочные» сносно оборонялись, отлично выглядели в единоборствах, расчерчивали качественные контратаки, классно разыгрывали стандарты и забивали приятные глазу трудовые мячи – намечался практически идеальный старт для нового наставника. Мы действительно не понимаем, в чем прикол, но «Фруктовый мир» снова обеспечил нам фееричную концовку. Когда Валентин Кононов мощным ударом с носка послал мяч в дальний от Заура Ржевского угол, вы уже наверняка больше верили в очередной взрывной камбэк команды Бориса Купецкова, нежели в то, что «Невская» сможет сохранить свое преимущество. На этот раз «фрукты» не совершили мини-футбольное мини-чудо. Но они правда очень старались.

3) У Ивана Лийваку появился сосед. Виктор Селяндин покоряет топы! В ворота «фруктов» «семерка» «Невской Ко» оформила дубль – один гол со стандарта, второй – в результате успешной контратаки. По завершении семи сыгранных матчей у Селяндина семь забитых мячей, и вместе с «джокером» «Аполло» (который после максимально мощного старта стал откровенно сдавать позиции) он теперь является лидером бомбардирской гонки Суперлиги. Знаете, что самое красноречивое? По итогам прошлого сезона Виктор стал лучшим голеадором клуба с показателем в… все те же семь голов! «Невская» прямо сейчас – совсем не жертва, а по-настоящему кровожадный хищник!

4) «Аполло» здорово провел первый тайм. Но потом стал осторожничать и едва всего не лишился. С одной стороны – в действиях чемпиона наконец-то появилась крупица разумного прагматизма. С другой – ее наличие сыграло исключительно на руку сопернику. После агрессивной, размашистой стартовой половины встречи «красные» приняли решение значительно снизить темп и откровенно ориентировались на сохранение собственного преимущества. В сезоне 2019/20 так делать не принято, и «Петрович» успешно наказал противника за вероломный отход от канона - типичнейший сюжет для «Аполло», который в позапрошлом розыгрыше наверняка завершился бы для «львов» печально. В этом (как и в предыдущем) дела обстоят ровным счетом наоборот – «строители» нелепо «обрезались» после розыгрыша углового, Прошин и Соловьев оперативно организовали выход 2 в 1, который завершился голом последнего.

5) Марк Аноприев сорвал джекпот! Экс-арбитр стал на 20 тысяч богаче. Знаменитый конкурс прогнозов в инстаграме «Аполло» во второй раз в нынешнем сезоне нашел своего победителя! Счет 5:3 вместе с голами Александра Миронова и Александра Акуленко – именно такую ставку сделал счастливый обладатель главного приза. Фантастическая удача, которую не в состоянии породить даже зелье «Феликс Фелицис» из великой Поттерианы!

6) Ставка «обе забьют» впервые не сыграла. Лидер начинает год с «сухаря»! «Петербург 04» больше всех остальных участников этого сезона Суперлиги не любит жару в матчах со своим участием. Приличной стабильностью «газовики» пугающе выделяются на фоне конкурентов, и тот факт, что именно они выдали первый «сухой» поединок элитного дивизиона не должен никого удивлять. «Академия» провела далеко не худшую встречу, однако это именно тот случай, когда высокий уровень исполнителей в симбиозе с качественной игровой формой обеспечили положительный результат. Известный спортивный штамп «дежурная победа» нынче в Суперлиге применяется крайне редко, но в отношении этой встречи он является вполне уместным.