Новость

02 декабря

«Академия» забралась наверх, ВМИ по-прежнему без голов

02 декабря

«Академия» забралась наверх, ВМИ по-прежнему без голов

«Молодежка» и стабильность – буквально слова антонимы, за очень редким исключением. И это, конечно, не может не радовать: с каждым новым туром есть о чем поговорить после.  

 

«Академия» вмиг улучшила свой показатель в графе «забитые мячи» и бодро вырвалась на первое место в таблице. ВМИ вновь позволили противнику слишком много и не сумели извлечь выгоды из своих моментов, при условии, что последнюю четверть матча они доигрывали с пятыми (действительно) полевым, да и до этого Андрей Клевцов частенько гостил у центральной линии. Несмотря на присваиваемую всем «военным» выносливость и дисциплинированность, команда пока не показывает должного уровня футбола, а вследствие этого замыкает турнирную таблицу. Возможно, на старте сезона им должны были выпасть другие оппоненты, но увы, ситуация уже сложилась так. С сегодняшним положением остается только держаться за характер и не опускать рук. Для «Академии» же игра стала отличным поводом отработать свою меткость и, безусловно, такой итоговый результат должен поднять парням настроение на несколько туров вперед.

В разы серьезнее, чем к первому матчу турнира, подошел «Универсал». Пожалуй, их встреча с «Рив Гош» стала достойным открытием всего игрового уикенда. «Парфюмеры», несмотря на то что матч за матчем доказывают свою добрую дружбу с мячом, круглый совершенно не готов уходить от них в ноги противнику, из-под прессинга оппонента на этот раз выходили с большим трудом и моментов вблизи сетки создали не так уж много. «Универсалу» же было достаточно коротких рандеву с тем же мячом, чтобы прилично напрягать оборонительные редуты соперника. К тому же, в защите «Рив Гош чувствовалась некоторая напряжённость, не всегда команде удавалось играть слажено, пожалуй, заточен коллектив на атакующий футбол.  

«Инженеру» вновь очень и очень не везет. Очередной матч, прошедший на сверхскоростях, не сумел подарить им радости победы. Хотя все предпосылки были, противник в лице «ГУМРФ» не выглядел чрезмерно устрашающе, игра выдалась вполне равной, да и первый тайм они закончили победителями. Промежуточный итог, увы, не учитывается, но и во втором тайме случалось, что «военные» выходили вперед. Именно в таких играх, когда вся борьба в поле подтверждается забитыми мячами, а последний гол и вовсе залетает практически под сирену, самое приятное, что может случиться – ничья. Но все-таки по пути к новому первенству «Инженер» свою удачу подрастерял и пока вынужден проигрывать с разницей в один мяч.

Все еще помните про традицию завершать с «Молнией»? Сама «Молния», правда, не всегда помнит, что нужно завершать не только игровые дни, но и атаки. К сожалению, в игре с «Аполло» табло вновь оказалось не на их стороне. Правда, здесь стоит отметить, что табло в целом скучало очень долго. Первый тайм обошелся без голов и нельзя сказать, что на них было много претензий. Нет, остротой команды не отличались, и этому нашлось разумное объяснение в послематчевых словах капитана «Аполло», Ильдара Мустафина: и те, и другие, в связи с поражениями в прошлом туре, изначально решили осмотреться. Вперед понеслись, почти логично, в финальной четверти матча, когда счет упрямо не двигался с 1:0. Причем преимущественно, по схеме плюс один начала создавать моменты проигрывающая «Молния», противнику оставалось лишь пользоваться пустотами на чужой половине. Эдакое олицетворение всей неоднозначности игры с пятым полевым.