Новость

02 декабря

02 декабря

Лийваку снова спас «Аполло»! «Невская» недотерпела минуту!

1) «Фруктовый мир» наконец-то набрал свои первые очки! Давно пора! Оба предыдущих матча команда Бориса Купецкова провела на неплохом уровне и совершенно точно заслуживала достойной награды за свои труды. Во встрече против «Газпромнефти» «фрукты» наконец-то добились дебютного успеха в сезоне, несмотря на то, что по степени зрелищности демонстрируемого футбола не сумели дотянуться до воздвигнутой Суперлигой планки. После второго забитого гола «бело-зеленые» бережно передали игровую инициативу в руки соперника и стали заботиться о сохранении достигнутого результата. Свое веское слово против подобного развития событий посреди заключительной половины встречи сказал Андрей Пендеев – новичок «оранжевых» отличным ударом слета завершил розыгрыш углового. Тем не менее, «Фруктовый мир» выстоял, но при этом показал едва ли не худший командный перфоманс на старте нового сезона Суперлиги. «Газпромнефть» же, если судить по словам Владислава Федорова, отсутствие положительного результата совершенно не смущает: «Не нужно сейчас от нас ждать, что мы у всех будем отбирать очки. У нас есть еще годика два, после чего можете с нас уже что-то спрашивать». Впрочем, если «нефтяники» продолжат играть в том же духе, то без турнирных баллов они наверняка не останутся!

2) «Невская» почти справилась с чемпионом. А мы вас предупреждали! «Аполло» никак не может прийти в себя, но этот фактор совсем не лишает встречи с участием «красных» зрелищности. Проблемы своей команды исчерпывающе прокомментировал Климентий Сидоров в послематчевой студии: «У нас некоторые люди заболели синдромом «Зенита» 1984-ого года, слишком долго отмечали чемпионство. Сейчас есть определенная группа футболистов, которая готовится к матчам совсем не так, как готовилась в прошлом сезоне». Оборонительная линия «яблочных» - это традиционно ощутимая проблема для абсолютного большинства клубов элитного дивизиона, а вот видеть настолько плодовитую атаку «Невской», напротив, достаточно непривычно. Подопечные Ивана Сигнева успешно пользовались ошибками «Аполло» в переходной фазе, а также ловили действующего чемпиона на оплошностях во время исполнения стандартных положений. Чистейший выход один на один использовал Игорь Каминский, после розыгрыша углового в пустые ворота забивал Сергей Мосолов… «Львы» сразу несколько раз за встречу оказывались в роли отстающих, однако снова сумели настигнуть стремительно уносящегося вдаль соперника. «Невская» во втором тайме оборонялась достаточно глубоко, но индивидуальные действия «красных» лишили их, пожалуй, вполне заслуженных двух баллов.

3) Иван Лийваку - единственное напоминание о прошлогоднем «Аполло» прямо сейчас. Четыре гола за два матча – пока партнеры упорно пытаются прийти в себя, седьмой номер действующего чемпиона Суперлиги отказывается мириться с грустной реальностью. Лийваку на старте сезона невероятно активен и полезен – Климентий Сидоров после матча назвал его одним из лучших футболистов своей команды прямо сейчас, дипломатично обогнув более категоричную оценку. Иван способен забивать действительно решающие голы, которые в состоянии несколько снизить негативный эффект от далеко не идеальной игры «Аполло» на старте чемпионата. На этот раз «красный джокер» переправил свой третий мяч в ворота соперника не пяткой и совсем не за секунду до финального свистка, однако заложил в него ничуть не меньше важности. «Львы» в очередной раз спаслись, но магия Ивана Лийваку едва ли является бесконечной.

4) Центральный матч тура – это сказка о «Рив Гош», который не смог. Не смог взять верх над грандом городского мини-футбола, несмотря на то, что в очередной раз заставил всех нас ожидать свершения неверного «ну уж теперь то точно». Впрочем, вчерашняя попытка покорения новых высот сложилась для «парфюмеров» значительно прозаичнее предыдущих – «Петербург 04» действительно был лучше сразу на несколько порядков. После первого тайма, завершившегося со счетом 5:2, «Рив Гош» завладели негативные эмоции, которые так и не сумели великодушно отпустить «бело-синих». Арбитров встречи беспрерывно атаковал Алексей Круковский, Тимур Гусейнов снова распахнул свое широкое сердце для проникновения неуемной агрессии, Данила Давиденко заработал удаление в тот период времени, когда команда нуждалась в нем больше всего… «Парфюмеры» потерпели не только игровое, но и психологическое поражение, и при этом создалось четкое ощущение, что моральный проигрыш ударил по команде гораздо больнее. Вчера «газовики» были взрослее – фраза парадоксальная, но максимально точно описывающая главный поединок третьего тура.

5) Василий Шотт сошел с ума, а мы вместе с ним! Ну вы же по-любому уже успели это увидеть? Если нет, то бегом в видеозаписи нашей группы ВК! «Потрясающий гол Василия Шотта» - извините, для того, что вчера сотворил футболист «Петербурга 04», подходящего эпитета еще не придумали!

6) Соотношение сил между Петровичем и Академией теперь совсем не на 9:0. Александр Акуленко после встречи против новичка Суперлиги без каких-либо лишних ужимок сообщил: его команда в воскресенье сыграла плохо. В послематчевой студии Иван Канаев заметил, а Андриан Мельников подтвердил наблюдения комментатора: «СТД Петрович» вышел на паркет «МСГ Арены» с полным ощущением досрочно выигранного матча. Несмотря на очевидный страх перед мастеровитым соперником, «Академия» совершенно не стеснялась наказывать «строителей» за эпизодическую расслабленность. Создавалось полное ощущение того, что периоды активности «Петровича» начинались словно по щелчку – когда команда Юрия Руднева сравнивала счет, «желто-черные» тут же прекращали сеанс мини-футбольной релаксации и возвращались в серьезную игру. Впрочем, отсутствие должного настроя у оппонента отнюдь не является поводом для того, чтобы не похвалить доблестных дебютантов. Особенной настырностью и решительностью отметился недавно пришедший в молодой коллектив Даниил Букаткин. Вы легко можете в это не поверить, но после встречи его публично отметил даже Юрий Руднев!