Новость

02 декабря

Молодость vs опыт. «Горняки» сбросили «Ижору» с Олимпа!

02 декабря

Молодость vs опыт. «Горняки» сбросили «Ижору» с Олимпа!

Открывали серию субботних игр старожилы мини-футбольного турнира - "Фортуна" и "Понтонный". "Понтонному" необходимо начинать забирать важные очки в матчах, поэтому настрой на известного для них соперника был запредельный. Отлично зная стилистику игры друг друга, первый тайм команды провели на равных, уйдя на перерыв с минимальным преимуществом красных. "Фортуна", осознавая важность победы в этой встрече, лишь к середине тайма вышла вперед, а каким путем? Уже к 12 минуте второго тайма на табло фолов у "фартовых" светилась цифра 5. Попытки катать пятого полевого и большое количество нарушений правил лишь усугубляли положение "Фортуны". Шквал голов в ворота оранжевых и счет постепенно становился совсем неприличным. Итог - 4:10, "Понтонный" зарабатывает первые три очка в турнире.

Следующая встреча Второй лиги предвещала феерию голов от новичка - команды «Камнеград». «Алмаз-Антей» же, дважды проигравший в прошедших турах, настраивался лишь на победу. Первый тайм лишь доказал преимущество новичков в матче. Постоянное давление и атаки от «Камнеграда» не давали хозяевам владеть мячом и даже пытаться реализовывать моменты. «Алмаз-Антей» так и оставался догоняющим на протяжении всего матча. Плюс три мяча в итоговом счете и три очка в копилку новичков.

Третий матч в рамках розыгрыша второй лиги прошел между текущим лидером, командой "Ижора-Информ СВ", и командой из Горного Университета, занимавшую место в середине турнирной таблицы. Опыт и молодость сошлись в этом матче. Средний возраст команды из Горного составляет всего 20 лет, в отличие от оппонентов, которые в среднем на 12 лет старше. С самого старта "горняки" не дрогнули перед столь опытным соперником, шли в активный отбор и прессинг, что дало свои плоды, и к 6 минуте им удалось повести в счете. Весь матч "ижорцы" были в роли отыгрывающихся, и после того, как им удавалось сравнять счет, молодежь сразу брала инициативу на себя и забивала очередной мяч. "Горнякам" явно не хватало стабильности, да и взять тайм-аут они не могли, так как Эльдар Абдулаев выполняет роль играющего тренера, что не дает ему на это право. К середине второго тайма парни из Горного вышли вперед и до конца матча не отдавали инициативу, доведя встречу до победы. Молодость и задор бьют опыт. Как отметил молодой тренер "горняков", это только начало турнира и смотреть на позиции в турнирной таблице нет никакого смысла, поэтому к матчу команда подошла с боевым настроем, что и принесло успех.

В матче между "Дегтярными банями" и "Таурасом" ничего не предвещало столь большого итогового счета. Обе команды находились в верхней части турнирной таблицы, но, видимо, еще и вправду рано смотреть на турнирные расклады. Уже к первой половине первого тайма "быки" вели в счете 5:0 и явно не собиралась останавливаться на достигнутом. "Банным" в дебютной половине удалось отквитать только два мяча. Первая половина матча закончилась со счетом 6:2 в пользу "Таураса". Во втором тайме игра немного выровнялась, у "банных" стали проходить наигранные комбинации, но отсутствие опытного наставника Ивана Лийваку на тренерском мостике сказалась на нервозности и боеспособности игроков. В итоге матч проигран, в ворота "Бань" залетело аж десять мячей, а забить им удалось всего 5. Видимо, "Таурас" был так разозлен проигрышем в предыдущем туре, что решил просто уничтожить своего оппонента. Андрей Волегов оформил покер и явно заслужил титул лучшего игрока матча.

Заключительная игра субботы во Второй лиге, между командами «Карелия» и «Т-34», ознаменовалась появлением титулованных наставников из "Петербурга 04" на тренерском мостике. Иван Ильницкий помогал команде друзей – «Карелия», а противостоял ему Александр Дедов с "танкистами". В игре команд сразу было видна работа тренеров. Как сказали наставники в послематчевом интервью, эти коллективы тренируются вместе в одном зале и в одно время, поэтому обыграть противника в данном случае принципиально. Это как парни из одного двора. Начало матча протекало осторожно, футболисты присматривались, в каком же состоянии противник подошел к матчу, кто в каких четверках, а кто не пришел вовсе, но все пытались показать слаженный комбинационный футбол. Однако "карелы" больше владели мячом, что и привело к забитому мячу в ворота "танкистов". Практически весь матч "Карелия" провела под свою диктовку, что ознаменовалось четырьмя забитыми безответными мячами. Парням со столь грозным названием в честь знаменитого танка време Великой Отечественной Войны в этом бою пришлось капитулировать, но все победы еще впереди, так как команда только набирает ход, и что будет в плей-офф - мы еще посмотрим.

Календарь распорядился таким образом, что "Стандарту" выпала честь свою вторую игру подряд проводить на "МСГ Арене" в воскресенье. На сей раз начало матча оказалось для "сине-белых" обескураживающим - за 10 стартовых минут их соперник смог забить три безответных мяча. Однако радость "Сити-Стар" была недолгой - очень скоро по какой-то необъяснимой причине у бело-красных испарился весь атакующий энтузиазм. "Стандарт" в течение оставшегося времени встречи порхал, как бабочка и жалил, как пчела - настолько больно, что его оппонент не имел никаких шансов на то, чтобы прийти в чувство. 8:3 - очередной тур Второй Лиги напоследок решил порадовать зрителей результативностью!