Новость

30 ноября

30 ноября

«РМП» очень не хотел побеждать, но Владислав Батулин заставил!

1) Не обращайте внимания на счет – «ВМР» было гораздо тяжелее! «Всеволожцы» вкатываются в новый сезон с ощутимым скрипом – этот тезис после матча против «ГУМРФ» подтвердил Андрей Александров. Действующие чемпионы Высшей Лиги пока не в состоянии показывать качественный футбол «первым номером», однако вчера у них получилось неплохо справиться и с использованием контратакующего стиля. Решающим стал момент с неудачной дальней передачей Андрея Дроздова, в результате которой трое полевых футболистов «ГУМРФ» оказались отрезанными от эпизода, а экс-водоканальный дуэт Денисов-Василенко грамотно реализовал полученную возможность. Эффектный гол Максима Клюйкова с использованием по-настоящему полезного технического приема окончательно добил «моряков» - остальные свои мячи «ВМР» забивал уже в пустые ворота в результате неудачного розыгрыша соперником пятого полевого. «ГУМРФ» заставил опытного противника изрядно потрудиться, но в итоге стал жертвой собственных результативных ошибок.

2) «Аполло-2» справился без Алексея Панько, но его вчера явно не хватало. Единственный гол в ворота «Нейтрона» забил Антон Походалов, мощно выстреливший под перекладину после розыгрыша углового. Отличиться с игры резервному составу «Аполло» на сей раз было максимально нелегко – Алексей Панько на старте нынешнего сезона во многом определяет игровой стиль своей команды. Формула «дай Леше, и он что-нибудь придумает», высказанная Николаем Маркиным после предыдущей встречи, оказалась бездейственной ввиду отсутствия главного ее звена. «Красно-синие» отказались от постоянной эксплуатации «столба» и проводили много времени в изнуряющих позиционных атаках, которые чрезвычайно редко удавалось довести до острого завершения. «Нейтрон» доблестно оборонялся, но создавать опасные моменты у ворот соперника в результате быстрых контрвыпадов получалось не слишком часто. «Аполло-2» одержал минимальную победу над крепким соперником, но наверняка в очередной раз смог осознать всю величину важности Алексея Панько для игровой структуры.

3) Поддержка «ВКА» - теперь стабильный топ! Свои восхищения фанатским сектором «Можайки» мы высказывали совсем недавно, но на сей раз настало время сделать окончательный вывод – это лучшее, что случалось с трибунами «МСГ Арены» во время матчей Высшей Лиги! Подтянутые парни с добротным армейским басом объявлялись здесь и в течение предыдущего сезона, но, похоже, теперь это явление стало регулярным. Болельщицкий набор «ВКА» отныне состоит не только из громогласных кричалок, но и из баннеров в поддержку любимой команды, а фанатская активность не затихает даже в тех случаях, когда игра складывается совсем не в пользу «космонавтов». Мы ни на что не намекаем, но если бы Вышка состояла из десяти клонов «ВКА», то игровые субботы проходили бы в несколько раз веселее!

4) «Универсал» косит под Суперлигу – победный гол случился за секунду до свистка. Правда, не финального, а на перерыв. Первый тайм складывался для команды Михаила Семенова чрезвычайно тяжело, и невзрачная игра «бело-зеленых» заставляла усомниться в содержании дифирамбов, сочиненных в их честь после двух стартовых игр сезона. Однако в течение заключительной минуты «Универсал» смог не только сравнять счет, но и обеспечить себе минимальное преимущество. Сначала Сергей Полубедов мощно завершил контратаку своей команды, а затем Роман Дяченко за мгновение до конца времени дебютной половины встречи плотным ударом забил победный гол «Универсала» не без помощи голкипера «космонавтов». Что бы ни говорил Михаил Семенов насчет амбиций своего коллектива, но привычки «бело-зеленые» вырабатывают веьма подходящие для элитного дивизиона города!

5) Четыре из четырех! «Газовики» продолжают идти без потерь! «Грин Марин» снова впечатлил мастеровитого соперника – Андрей Голубев после матча сказал о том, что неопытность новичка Вышки удалось замаскировать за счет тренерской руки Александра Дербина. Класс футболистов «Петербурга 04-2» несоизмеримо выше уровня «зеленых», однако за счет компактности и строгости игровой структуры эту разницу вполне возможно несколько сократить. Победа далась «газовикам» достаточно легко, она вполне заслуживает называться «дежурной», однако величать ее «разгромом» было бы совершенно неправильно. А для дебютанта Высшей Лиги в текущих условиях это уже небольшой успех!

6) Владислав Батулин поймал не только кураж, а вообще все! Страж ворот «РМП Групп» стал настоящим кошмаром для футболистов «Митрополии» и абсолютным флагманом первого успеха своей команды в Высшей Лиге! До определённого момента казалось, что пробить Батулина у «церковников» вовсе не получится - голкипер «РМП» исполнял шпагаты не хуже профессиональных гимнастов, а свою реакцию поднял до уровня, максимально приближенного к кошачьему. После очередного совершенного сейва (а это действие в субботу стало для него совершенно обыденным) Владислав демонстрировал трибунам бицепсы в фирменном победоносном жесте. Похоже, на этот раз главный герой тура объявился лишь под самое его окончание!

7) «РМП» снова показал чудеса расточительности. По итогам последних двух туров можно сделать очевидный вывод - преимущество величиной в три мяча для бело-синих отнюдь не является гарантом успеха. «Митрополия» отказалась опускать руки после тонны нереализованных моментов, несмотря на то, что у их соперников, как назло, залетало даже то, что не должно было приносить им результативного преимущества. Тем не менее, под конец второго тайма «церковников» наконец-то прорвало – «РМП» продолжил фатально ошибаться при организации прессинга и откровенно провалил тот отрезок, в течение которого оппонент играл в пять полевых футболистов. «Бело-синие» опять растеряли все свое превосходство, однако на этот раз решающий гол забили именно они. «РМП» всегда играл для зрителей», - фраза Владислава Батулина, сказанная им после матча, сигнализирует действительно о многом!