Новость

12.09.2019

Приходите завтра...

12.09.2019

Приходите завтра...

"Респект Кап 2019" начался ровно, без перехлёстов. Если кто и рассчитывал на осечки в исполнении "Аполло" и "Петербург 04" (а это вряд ли), их домыслы были разрушены в пух и прах. Призёры прошлогоднего розыгрыша Суперлиги знают свое дело!

Приходите завтра... завтра может быть лучше!))) Это что касается выступлений «АвтоТрансИнфо» и «Академии». Жребий оказался довольно суров, согласитесь — вчера ты на равных бился с коллегами по Первой/Высшей лиге, сегодня вдруг очутился на вершине — воздух здесь вроде бы похож, но разрежен, что не способствует качественной игре.

«АТИ» 2:13 «Аполло»

Климентий Сидоров выставил практически оптимальный состав — перед игрой с «АТИ» чемпионы не досчитались Сирило и Евгения Дольникова, не считая травмированных. Приехал на подмогу даже Илья Фёдоров, на которого у Климентия Владимировича особый расчёт на будущий сезон.

«Не секрет, что мы потеряли на этот игровой сезон Женю Каратушу — если Илья Фёдоров сможет набрать хорошие физические кондиции, нам удастся компенсировать потерю». К.В. Сидоров

В общем, в результате перестановок изменениям подверглись две четверки, стало быть и основной груз ответственности за результат лёг на «эталонный квартет» «Аполло» — «эталонный» в том смысле, что его можно считать базовой средней величиной всего клуба. Маркин, Миронов, Походалов, Лийваку. 7 голов из 13. Вопросы есть? Вопросов нет. Островок стабильности должен быть в любой жизненной ситуации.

Что же до игры «АвтоТрансИнфо», то здесь можно смело утверждать, что ребята достигли абсолютно всех своих целей! «Бело-синие» сыграли с Чемпионом города в мини-футбол — не умирали в тоске на своей половине поля, а именно что пытались играть, убегали в контратаки и время от времени тревожили голкиперов «красных». Если всё это проходит на таком уровне, будет проходить и в Первой лиге!

Во-вторых, примерили на себя «форму на вырост» — об этом говорили мы в превью. Очень важно время от времени себя проверять по самому высшему разряду и стремиться, стремиться, стремиться…

Алан, оправдались ли ожидания от матча?
Алан Хадиков: Да, вполне! Мы понимали, что нам будет очень непросто, но в то же время хотели проявить себя, не отсиживаться в глухой обороне. Так оно и вышло. Мне кажется, в ряде эпизодов мы смогли доставить сопернику хлопот. Что тут скажешь, «Аполло» как бы чемпион…
Как бы чемпион? )))
А.Х.: Да нет, «Аполло» стопроцентный чемпион!))) У меня просто иногда это словосочетание проскакивает!)))

Климентий Сидоров после матча был в умеренно-оптимистичном настроении. Надо думать, не всё в игре его подопечных устроило руководителя «Аполло», очевидно сказываются и нагрузки от насыщенного тренировочного процесса, но основные массы любителей городского мини-футбола интересует нечто совсем иное! Пока «Аполло» по сути не провёл ни одного громкого трансфера. При всём уважении к Даниилу Цветкову. БУДУТ ЛИ УСИЛЕНИЯ???

«Я по-прежнему готов сказать, что верю в своих ребят — они в этом составе выиграли Суперлигу, им же по силам и защитить титул. Добавлю сюда тот факт, что мы совершенно не готовы, как некоторые клубы нашего города, задирать финансовую планку, забивать ребятам голову обещаниями золотых гор, вытаскивать по паре лучших игроков из других команд, заодно значительно ослабляя конкурентов…
Кстати говоря, если кто-то из молодых ребят, решающих менее амбициозные задачи или играющих в лигах рангом пониже имеют желание, амбиции, мастерство, а главное — правильно расставляют жизненные приоритеты, хотят расти в общечеловеческом смысле — мы вполне готовы пополнить свои ряды.
Если же вы намекаете на приглашения игроков из Суперлиги страны, то это маловероятно — там стартовал основной сезон, все более-менее заметные игроки уже определились с продолжением карьеры и подписали контракты.
Не буду, конечно, зарекаться — в жизни может произойти что угодно, но сейчас ситуация такая, как она есть: все наши игроки заявлены в «Респект Кап»! К.В. Сидоров

«Академия» 1:5 «Петербург 04»

А вот тут борьбы было на порядок больше, чем в предыдущем противостоянии, что не может не радовать. Перспективы «Академии» в грядущем сезоне пока туманны и «непросчитываемы» — нет ясности ни по конечному составу команды, ни по уровню тех ребят, которые уже оказались в распоряжении у Юрия Николаевича Руднева. Так или иначе, «молодёжь» смогла сделать главное — не рухнуть под давлением действующего бронзового призёра! «Петербург 04» конечно давил, конечно имел серьезное игровое преимущество, но забивал-то на 80% со стандартов — 4 из 5 мячей. С чёт «с игры» — 1:1! :)

Старт сезона — для всех старт сезона, следовательно, набирать обороты будут и те, и другие. Изменится ли состав «Петербург 04»? Вряд ли у «газовиков» будут масштабные приобретения. Поменяется ли состав «Академии»? Безусловно. По информации из клуба, до ноября свои силы попробуют еще несколько десятков ребят, в том числе и из регионов России. Будем рассчитывать на то, что Суперлига получит не аутсайдера для 9 остальных клубов, а полноправного участника распределения мест как минимум в середине турнирной таблицы.

«Хочу сказать, что ребята из «Академии» меня приятно удивили — страха не видно, в единоборства идут по-хорошему нагло. Бросается в глаза скорость сразу нескольких игроков — даже проигрывая позицию, парни успевают подчистить свои же огрехи в обороне! А вот что касается игры в атаке, то здесь у Юрия Николаевича непочатый край работы...» В.В. Евтушенко, президент МФК «Петербург 04»

В заключительной десятиминутке физические кондиции «Академии» оставляли желать лучшего, отчего очень резко вырос уровень брака даже в простейших передачах. Тем не менее, общая оценка матча от этого не меняется: игра была хороша и полезна для обеих сторон!


12 сентября 2019 года мы продолжим путь! Обязательно следите за расписанием и ничего не пропустите. Прямые трансляции всех поединков прилагаются!!!

12 сентября 2019

19:30 МФК «РИВ ГОШ» — МФК «Академия»

21:15 МФК «Невская Ко» — МФК «АвтоТрансИнфо»