Новость

14 апреля

Коронное блюдо «Газпромнефть-Центра» - контратаки

14 апреля

Коронное блюдо «Газпромнефть-Центра» - контратаки


Матчи за выход в Суперлигу всегда привлекают особое внимание. За право стать победителем в переходных матчах на этот раз боролись «Газпромнефть-Центр» и «РМП Групп». После первой встречи в серии совсем не было ясно, кто же отправится в Суперлигу, поэтому ждать вторую игру было особо волнительно. Ожиданиям одной из команд не суждено было оправдаться, однако бороться она не переставала до последней секунды.

Переходные матчи Суперлига – Высшая лига

12-13.04.2019, «МСГ Арена»

«Газпромнефть-Центр» - «РМП Групп» 2:1
«РМП Групп» - «Газпромнефть-Центр» 1:6

Первый матч был интригующим и захватывающим. «Газпромнефть-Центр» играл от обороны на контратаках, что и позволило им распечатать ворота на 16-й минуте.  «РМП Групп» же владел мячом и пытался забить гол, но в первом тайме им это сделать не удалось, так как были неточности, да и их соперник был хорош в обороне. Ближе к перерыву все больше «бело-синие» давили, страсти накалялись до предела, но прозвучал свисток на перерыв.

Во втором тайме Вадим Багринец сравнял счет. На этом «бело-синие», разумеется, не хотели останавливаться, они продолжали атаковать, но снова пропустили контратаку. После этого зависло табло, будто не хотело, чтобы «Газпромнефть» выходила вперед. На какой-то момент игра стала спокойной, будто это обычный матч. Под конец встречи снова ожили игроки, «оранжево-черные» не на шутку разозлились из-за того, что были не согласны с решениями арбитров. Они считали, что соперник симулирует и фолит, видно, очень боялись, что «РМП Групп» догонит их. Стоит отметить, что в этом матче очень хорошо сыграли голкиперы обеих команд, а еще у «Газпромнефти-Центра» была внушительная поддержка, а вот у соперника не было никого видно. Кто знает, может, «РМП Групп» смог бы завершить матч ничьей, если бы болельщики поддержали команду.




Второй матч – полная противоположность первому. Футболисты «Газпромнефть-Центра» чувствовали себя уже поувереннее, поэтому с первых минут  ринулись в бой. В этой встрече снова они же и открыли счет, и снова с контратаки. «РМП Групп»,  конечно же, пытался все исправить и завладел мячом, но точности им очень сильно не хватало для гола.  Даниил Пустовойт получил красную карточку: так сильно не хотел давать сопернику забить еще один гол, что сорвал атаку два в ноль, за что и был наказан. «Оранжево-черные» упустить такой момент не могли и, воспользовавшись преимуществом, отправили второй мяч в сетку ворот соперника, а под конец тайма и третий.




«РМП Групп» понимала, что нужно что-то делать, ведь на кону  выход в Суперлигу. Команда приняла решение катать пятого полевого с постоянной сменой на номинального голкипера при атаках на их ворота. «Бело-синие» создавали момент за моментом, но даже эта тактика не смогла привести их к голу, а только наоборот: Вадим Зайцев и Расул Бажев забили в пустые ворота. Футболисты «РМП Групп» не сдавались, но соперник был слишком силен. Еще один мяч в сетку ворот «РМП Групп» положил Герман Гехаев . Лишь одним голом смогли ответить футболисты «РМП»,  отличился все тот же Вадим Багринец. «РМП Групп» наиграл на шесть командных фолов, но Сергей Бодров не забил десятиметровый - на этом и завершился матч. Победителем переходного матча за право участия в Чемпионате Суперлиги сезона 2019-2020 гг. стал «Газпромнефть-Центр»!



Автор: Виктория Егорова