Новость

14 апреля

Магия стандартов оказалась бессильна перед военной мощью

14 апреля

Магия стандартов оказалась бессильна перед военной мощью


Очередной мини-футбольный сезон в Санкт-Петербурге закончился еще на прошлой неделе. Но не для всех! Для четырех команд из трех дивизионов судьба решалась в переходных матчах. Одна из серий, между «ВКА им. Можайского» и «Интером», выдалась поистине боевой и держала в напряжении до самых последних секунд.

Переходные матчи Высшая лига – Первая лига

12.04.2019 пятница, Арена «Встреча»

«Интер» – «ВКА им. Можайского» 4:2

Двухматчевое противостояние за «вышку» началось в пятницу на арене «Встреча», где «Интер» отыграл весь сезон Первой лиги. И кто знает, возможно, фактор «своего поля» (забегая вперед) тоже сыграл немаловажную роль во всей серии.

Команды не стали долго вкатываться в игру – уже за первые 10 минут мы увидели ряд опасных моментов у обоих ворот, два из которых привели к забитым мячам: ошибкой «Интера» при выходе из обороны воспользовались «можайцы», и Ильяс Муслимов открыл счет в этом матче. Подопечные Игоря Григорьева принялись отвечать, и уже через пару минут стандартное положение позволило команде восстановить равенство: подачу с угла поля успешно замкнул Игорь Казьмин.

В начале второй десятиминутки инициатива переходила от одной команде к другой: полевые игроки «Интера» пытался создавать опасность за счет стандартных положений, а их вратарь, Станислав Тарасов, не давал возможности «можайцам» выйти вперед.





В этом матче стандарты явно были козырем «Интера». На 16-й минуте очередной такой момент привел ко второму голу «белых»: розыгрыш успешно завершил Артём Беляев. После этого темп игры несколько снизился, и до перерыва счет не изменился.

А вот спустя три минуты после начала второй половины «ВКА» убежал в контратаку, благодаря которой счет вновь стал равным – отличился Константин Богатырёв. Но уже через минуту прежняя разница «+1» вернулась на табло после того, как Никита Салтыков забил гол после... да, вновь стандарт!

Следующие 15 минут прошли очень живо и очень нервно. Масса моментов у ворот обеих команд, перекладины, выходы один на один. При этом нельзя не отметить, что фолов было не так уж и много: 2-2 к 39-й минуте.

Как ни старались «можайцы» спасти встречу, последнее слово всё же осталось за «Интером»: Алексей Никанов за 18 секунд до конца убежал в отрыв и точным ударом установил окончательный счет - 4:2, который дал подопечным Игоря Григорьева неплохие шансы на итоговый успех...





13.04.2019 суббота, «МСГ Арена»

«ВКА им. Можайского»  – «Интер» 4:2 (3:2 пен.)

Учитывая запредельный темп игры в концовке пятничного матча и его «переезд» на «МСГ Арену» уже с первых минут ответной встречи, будет правильным сказать, что команды вышли на третий тайм из четырех. Сразу же «Интер» перехватил мяч, но ближе к пятой минуте «ВКА» стал прижимать своего соперника, которому временами удавалось лишь обострять игру на флангах. С давлением «Интер» справлялся до 10-й минуты, после чего «можайцы» усилиями Дмитрия Якуненко все-таки распечатали ворота Станислава Тарасова.




После небольшого тайм-аута «ВКА» продолжили гнуть свою линию, стараясь атаковать преимущественно через центр. Для такого принципиального матча было характерно обилие фолов: уже на 14-й минуте «Интер» набрал таковых аж пять штук. Безусловно, «космонавты» после этого стали действовать более уверенно, отчасти рассчитывая на роковую ошибку соперника, но им не удалось воспользоваться такой ситуацией – напротив, за три минуты до свистка на перерыв Алексей Никанов потрясающим дальним ударом низом сравнял счет. Мог «Интер» сразу же и выйти вперед, если бы Андрей Пивоваров реализовал свой момент, но в итоге счет остался прежним.

Вторая двадцатиминутка началась под «дудку» «Интера»: очередной опасный момент у Пивоварова, перекладина у Артёма Беляева, заработанный штрафной. Не знаем, осознавали ли «можайцы» всю его опасность, учитывая события первой игры, но в итоге этот стандарт снова принес успех «Интеру» и Никанову, ставшему автором дубля, в частности.




На последние 10 минут перед командой Владимира Леонова стояла непростая задача: во что бы то ни стало забить три гола, при этом не пропустить ни одного. По темпу игры «Интера» порой казалось, что они собираются удерживать текущий счет и спокойно доводить противостояние до итоговой победы. Но не тут-то было...

34-я минута. Ильяс Муслимов сравнял счет ответного матча, и до спасения его команде оставалось два гола. Сразу же Ильяс мог оформить дубль, если бы не защитники соперника, успешно отразившие его удар со штрафного (все-таки, в обоих матчах это так и осталось фишкой «Интера»).

Близок был Никанов к хет-трику, а «Интер» - к попаданию в Высшую лигу, но Алексею в двух эпизодах подряд не повезло. И как ни старался Тарасов удерживать текущий счёе, его поистине невероятные спасения, увы, не принесли успеха команде.

37-я минута. Ильяс Муслимов все-таки оформил дубль. Теперь до спасения оставался всего один гол. Всё оставшееся время «можайцы» провели в атаке, и на 39-й минуте совершили камбэк: Иван Трещилов сделал счет 4:2, а если быть точнее, то 6:6 по сумме. Таким образом, двух полноценных матчей не хватило для выявления победителя, и нас ожидала серия пенальти.




По два удара подряд реализовали обе команды, а вот с третьим «Интеру» не повезло. «Можайка» свое не упустила и, одержав победу в серии пенальти, по итогам переходных матчей осталась в Высшей лиге на следующий сезон.




Сработал ли в обеих встречах фактор «своего поля»? Сказать сложно. Но можно с уверенностью утверждать, что это двухматчевое противостояние выдалось поистине боевым!


Автор: Алексей Михайлов