Новость

11 апреля

Уже не те? Итоги 18/19: «РМП Групп»

11 апреля

Уже не те? Итоги 18/19: «РМП Групп»

Они начали сезон с кардинально обновленным составом. Перед ними стояли большие препятствия. Их преследовали кадровые неурядицы. Но «РМП» сражался. И делал это эффектно.

Пожалуй, ни один орган, являющийся частью весьма сложной и многогранной системы Суперлиги, перед стартом сезона не подвергся настолько сильным мутациям, как «РМП Групп». В «АЖИО» перекочевал неизменный участник самых мощных и колоритных интервью Андрей Коршунов, «РИВ ГОШ» завербовал одного из наиболее мастеровитых футболистов команды Дениса Шубина, быстроногий и техничный Бекмурза Абдылаким «сбежал» в стан «Газпромнефти»… Перед Александром Плаксиным встала сложнейшая задача постараться максимально органично обновить изрядно исхудавший состав. «РМП» долгое время находился в подвешенном состоянии, что было связано с грандиозными кадровыми трудностями, однако решение нашлось, и «промышленники» все-таки встали на длинные рельсы элитного городского дивизиона!

Место опытнейшего мастера Александра Чугунова занял Алексей Ильин, и в один комплект с ним вошли громогласные «УУУ!», которыми после каждого своего сейва он оглушал зрителей Высшей Лиги в прошлом сезоне. Из «Фруктового мира» прибыл Александр Гришин, взявший великолепный старт и отметившийся тремя голами в первых двух турах. Многочисленный десант последовал из стана действующего чемпиона. Яркий «фантазиста» Дмитрий Дробыш принял на себя роль креативного центра, был главным ответственным лицом за качественное продвижение мяча вперед и получал большую свободу для применения своей изящной техники. Павел Иванов стал лучшим бомбардиром команды по итогам чемпионата. Никита Ярославцев и Джано Кварацхелия, несмотря на гораздо меньшее количество проведенных матчей, также оказывали огромное влияние на темп и динамику игры коллектива. Таким образом, прежний «РМП» к старту нового первенства, по большому счету, уже не существовал.

Самым ярким олицетворением той невероятно крепкой и самобытной команды, способной отыграть три мяча за последние две минуты встречи против такого мощного соперника, как «Аполло» (пусть на тот момент еще не «озвездившегося» экс-сборниками), в течение сезона являлся Антон Федоров. По-молодецки задорный и по-капитански харизматичный лидер «РМП» снова выходил на площадку «МСГ Арены» в характерной бело-синей форме, приняв на себя роль идеального местячкового героя. Впрочем, временами он был вынужден менять цвет своего «костюма» на желтый. «Промышленники» по-прежнему часто использовали пятого полевого футболиста, и Антон Федоров служил самым надежным фундаментом для этой конструкции.

После бодрых 8:1 против чрезвычайно тяжело входившего в сезон «Нейтрона» «РМП» в следующем туре пропустил восемь от будущего чемпиона Суперлиги. «Бело-синие» располагали всего одной тренировкой в неделю, что не позволяло качественно сыграться абсолютно новому составу. Трудности во взаимодействии футболистов на площадке были очевидны, и это представляло собой огромную проблему, наложившую отпечаток как на атакующий, так и на оборонительный футбол коллектива. Если «РМП» проигрывал, то, как правило, делал это крупно - симпатичная черта вечного сопротивления у команды в минувшем сезоне заметно притупилась. Однако время от времени «промышленники» напоминали о том, что они действительно способны на многое.

«Если до конца сезона у нас будут только такие матчи, то я не доживу до чемпионства», - шутил Климентий Сидоров в послематчевой студии. «РМП Групп» имел все шансы максимально осложнить своему «любимому» сопернику борьбу за золотые медали, но на этот раз концовка матча осталась за «Аполло». Самый фотогеничный футболист Суперлиги (это официальный титул) поймал опекуна на противоходе и метко «прошил» своим ударом Алексея Ильина, после чего в пингвиньем стиле прокатился по паркету «МСГ Арены», словно по вечным льдам далекой Антарктиды. Так Александр Иевлев отпраздновал победный гол «красно-синих» в этом поединке. «РМП» был близок к тому, чтобы вмешаться в ход чемпионской гонки, находясь от нее на огромном расстоянии.

Была огненная ничья 4:4 с «Фруктовым миром», но был и разгром от них же со счетом 2:11… Была относительно неплохая игра против «Петербурга 04», но были и страшные 5:18 от «Золотого»… «РМП» настолько кардинально менялся в течение сезона и перед ним, что стал пугающе нестабилен. Итог логичен до безобразия – по завершении чемпионата мы вообще не можем сказать о «бело-синих» что-либо наверняка. Впереди стыковые матчи против «Газпромнефти», которые, как минимум, должны ответить на вопрос о том, в какой компании окажется «РМП» на старте следующего первенства.

Алексей Уткин, официальный представитель:

- Общая оценка сезона (по 10-балльной шкале): 2
- Лучший момент сезона: первое место после первого тура
- Худший момент сезона: девятое место после последнего тура
- Самый красивый гол сезона: гол Игоря Румянцева во втором матче против «РИВ ГОШ»

Автор: Владислав Езерский