Новость

17 марта

В одну реку дважды не войти

Пожалуй, данная поговорка лучше всего может описать итоги минувшего тура в Высшей Лиге. Ни одна из команд, одержавшая победу в аналогичной встрече первого круга, не сумела повторить свой успех в эту субботу. (Для наглядности под результатом прошедших игр мы указали счёт этих же противостояний в рамках первой половины чемпионата).

14.03.2019, четверг
«Арена Встреча», Новоизмайловский пр., 16, к.6
Высшая Лига

«УЛИСС-Смартб.орг» – «ГУМРФ» 3:5

(Результат матча в первом круге – 6:4)

Обе команды с первых минут матча ринулись в бой! Больше владели мячом и создавали атаки игроки «ГУМРФ», что и помогло им открыть счет на шестой минуте. После того, как они дали сопернику пробить по воротам, тренер «моряков» взял тайм-аут. Футболисты «Улисса» стали нервничать, когда удар за ударом не доходил до гола. Зато дошёл у противника. Ближе к перерыву отрыв сократил Владислав Постыко. Далее игра развернулась таким образом, что оба коллектива пытались забить, у них это получилось, но больше у «ГУМРФ», порою их сопернику просто не везло.



Нельзя не отметить морально-волевые качества «моряков», ведь они играли и в меньшинстве, и без основного голкипера во второй половине второго тайма, так как номинального вратаря удалили за оскорбление в адрес судьи. Они смогли отстоять и выйти победителями в два мяча. У «Улисса» нельзя не отметить Постыко, ведь его старания только слепой мог не заметить. Страсти были накалены до предела, кто не был на этом матче - многое потерял.

16.03.2019, суббота
«МСГ Арена», Новоизмайловский пр., 16, к.6
Высшая Лига

«СФЛ Тим» – «Петербург 04-2» 0:5

(Результат матча в первом круге – 6:4)

Начало игры прошло в неспешном темпе, за первые минуты команды успели обменяться «разведочными» подходами к воротам. Местами «студенты» старались больше владеть мячом, играя через свою половину поля. «Газовики» же регулярно гостили на половине соперника, но до логического завершения атаки, проходящие преимущественно через левый фланг, не удавалось довести.

К исходу первых 10 минут «СФЛ Тим» местами стала играть жёстче, счёт по фолам стал 3-1 в их пользу, игра оживилась и атаки стали проходить быстрее. Быстрее и острее: на 9-й минуте неплохую возможность создать опасность у ворот "газа" имел Иван Корнилов, но проход по левому флангу ничем опасным не завершился. Ещё своим шансом не воспользовался Владислав Лихачёв. В ответ на это Андрей Пендеев с острого угла нанёс удар, но его тёзка Фокичев выручил «студентов» в том эпизоде. Доведя дело до пятого фола, подопечные Юрия Руднева немного перестроили свою игру: «Петербург 04-2» в эпизодах порой прижимал соперника к его вратарской, а «СФЛ Тим» была вынуждена обороняться и в последние минуты тайма опускалась ниже при начале атак соперника, дабы не заработать шестой фол и сохранить свои ворота нераспечатанными. С задачей минимум они справились – на перерыв команды ушли при нулях.



С началом второго тайма «Петербург» завладел инициативой и у ворот соперника «запахло голом»: сначала розыгрыш мяча близ вратарской закончился опасным, но неточным ударом Алексея Санькова, а чуть позже Антон Ануфриев не смог точно принять передачу из глубины, находясь рядом с голкипером. По сравнению с таймом первым, во втором команды раскочегарились гораздо раньше, и для одной из них это обернулось успехом: на 26-й минуте сразу 2 мяча подряд влетели в сетку ворот Андрея Фокичева - сначала счёт открыл Данила Петров, а затем Саньков удвоил преимущество «газового клуба».

После этого «студенты» не опустили рук и начали предпринимать попытки сократить отставание. Одна из таких закончилась обидным попаданием Егора Кузнецова в штангу. А тем временем «Петербург 04-2» продолжил гнуть свою линию и на 29-й минуте сделал счёт 0:3 – подачу партнёра с угла поля успешно замкнул Антон Ануфриев.

Несмотря на столь яркую игру в атаке, «газовики» не забывали и про оборону – во многом из-за этого «СФЛ» не удавалось размочить счёт. Не помог им даже переход на игру в 5 полевых – напротив, в их оставленные пустыми ворота влетел четвёртый мяч, который дальним ударом со своей половины послал Андрей Ершов. А финальную точку в этом матче поставил уже отличавшийся по ходу встречи Саньков – 0:5, «Петербург» всухую громит «студентов» и приближается к лидерам.

«Митрополия» – «АПОЛЛО-2» 3:7

(Результат матча в первом круге - 5:4)



Уже в первые минуты игры соперники обменялись голами: на 2-й минуте счёт открыл Александр Яковлев, а уже через 4 минуты последовал ответ от Юрия Роденкова. В дальнейшем игра первого тайма проходила в спокойном темпе, и фолы возникали редко. Редко, но метко. Один из них был совершён «церковниками» во вратарской, и всё закончилось пенальти, который успешно реализовал пострадавший в том эпизоде Игорь Казаков. Однако под самый занавес тайма подопечным Егора Христича удалось реабилитироваться и уйти на перерыв не в статусе догоняющих: забитым мячом вновь отметился Роденков.

Вторая половина началась под аккомпанемент «Митрополии». Множество подходов к воротам, штанги, удары мимо... нередко «АПОЛЛО-2» выручал Андрей Нестеров.

Следуя старой доброй традиции «не забиваешь ты – забивают тебе», на 28-й минуте «красные» вышли вперёд: Антон Палей не упустил возможность отличиться после прострела Яковлева с левого края.

«Митрополия» не сдавалась, и уже после начала заключительной четверти матча всё вновь вернулось на круги своя: в третий раз они сумели отыграться, и в третий раз удалось забить Роденкову. Но, к сожалению для его команды, это был последний гол в матче. В последнюю пятиминутку «АПОЛЛО-2» окончательно добил соперника, отправив в его ворота 4 безответных мяча, автором которых стал Александр Миронов.

«ВКА им. Можайского» – «Универсал» 6:4

(Результат матча в первом круге - 1:2)

Учитывая нешуточную борьбу за право остаться в Высшей Лиге на будущий сезон, от матчей с участием соседей по нижней части таблицы стоило ожидать зрелищной игры с обилием голов. Так и получилось.



Уже к 11-й минуте было забито 4 мяча – по 2 с каждой стороны. На голы Дмитрия Павлова и Ивана Трещилова «Универсал» ответил точными ударами Андрея Кужима и Дмитрия Берсенева. После игра чуть сбавила обороты, и следующий гол случился лишь на 17-й минуте: Ильяс Муслимов вывел «космонавтов» вперёд - 3:2, и с таким счётом команды ушли на перерыв.

После «продолжения банкета» в самом начале второго тайма, когда Павел Логинов удвоил преимущество «ВКА», наступила голевая засуха, столь не свойственная тайму первому. Следующий гол болельщики ждали целых 15 минут, но зато в оставшиеся к тому моменту 4 минуты парад голов возобновился: автогол Даниила Тылика сделал счёт 5:2, затем через 2 минуты он реабилитировался, отправив мяч уже в нужные для этого ворота. Однако двух минут вряд ли бы хватило на камбэк – это понимал и Михаил Семёнов, это поняли и зрители, когда за минуту до конца Василий Куликов окончательно похоронил надежды «финансистов» на спасение в этом матче. «Гол престижа» в исполнении Георгия Малании уже не смог что-либо изменить. 6:4 – победа «ВКА им. Можайского», которая позволила подопечным Владимира Леонова покинуть зону вылета.

Авторы: Виктория Егорова, Алексей Михайлов