Новость

13 марта

В предвкушении кульминации


Финал близок. До окончания сезона в Высшей лиге осталось всего 3 тура. Интрига в вопросе распределения мест по-прежнему живее всех живых, и тем интереснее будет дожидаться итогов. Пока что вашему вниманию – противостояния, ожидающие нас в рамках 16 тура.

14.03.2019, четверг
«Арена Встреча», пр. Стачек, 45, к.2

Высшая лига

«УЛИСС-Смартб.орг» - «ГУМРФ»

В вынесенном на четверг матче на арене «Встреча» середняк чемпионата сыграет с одним из борцов за выживание, который на данный момент замыкает турнирную таблицу. Учитывая расположение команд и серию «фотографов» из двух побед (последняя из которых была одержана над лидером – «ВМР ЛО»), фаворитом в этом матче является именно «УЛИСС». Но виктория «моряков» в последнем матче с «Митрополией» вкупе с небольшим отставанием от предпоследней строчки говорят нам о том, что сдаваться подопечные Адама Ахмеда не намерены и приложат все усилия для спасения от вылета.




16.03.2019, суббота

«МСГ Арена», Новоизмайловский пр., 16, к.6 

«Митрополия» – «АПОЛЛО-2»

Осечка в матче с «СФЛ Тим» неделю назад чуть отдалила команду Климентия Сидорова от тройки лидеров и минимизировала её шансы на чемпионство, которые при победе «Газпромнефти» или «ВМР ЛО» в этом туре окончательно станут равны нулю. Возможно, этот фактор скажется на рисунке игры «АПОЛЛО-2», и основной задачей на игру для Климентия Сидорова будет подготовка игроков основы к матчу в Суперлиге. «Митрополия» же, которая у точно потеряла шансы даже на попадание в тройку, ввиду плотного расположения команд «под экватором» турнирной таблицы будет бороться за любые очки в этом непростом матче, дабы спокойно закончить сезон без оглядки «за спину».




«СФЛ Тим» – «Петербург 04-2»

В отличие от второй команды «АПОЛЛО», «Петербург 04-2» имеет куда более реальные шансы на итоговый успех. В оставшиеся туры им необходимо не только рассчитывать на потери очков от действующих лидеров, но и побеждать в каждом из трех матчей. Однако сделать это против молодежи под руководством Юрия Руднева будет непросто, о чем свидетельствует результат в первом круге. «СФЛ Тим» не меньше соперника нуждается в наборе очков, чтобы под конец сезона чувствовать себя комфортно - поэтому стоит ожидать упорной борьбы.




«Газпромнефть-Центр» – «ВМР ЛО»

Уж где точно будет не борьба, а самая что ни на есть битва, так это в центральном матче за первую строчку в таблице. В последнее время «всеволожцы» пребывают не в очень хорошей форме: всего одна победа за пять матчей. Поэтому по данному критерию «нефтяники» подходят к этой встрече с небольшим преимуществом. Однако нельзя не предположить, что последнее крупное поражение от «УЛИСС-Смартб.орг» заставит подопечных Валерия Парфёнова по-спортивному разозлиться и выложится на 200% в матче с главным преследователем, который уже дышит им в спину.

«ВКА им. Можайского» – «Универсал»

Завершится 16 тур матчем команд-соседей по нижней части турнирной таблицы. Что для «можайцев», что для «экономистов» каждое очко сейчас на вес золота. Обе команды не побеждали уже на протяжении трех туров, поэтому наряду с турнирным раскладом этот фактор может быть определяющим, говоря о характере игры и количестве борьбы.



Автор: Алексей Михайлов