Новость

13 марта

Во Второй лиге завершился групповой этап. На кого ставим дальше?


Команды Второй лиги завершили групповой этап, по итогам которого восемь сильнейших продолжат борьбу за места с 1 по 8, а семь команд из нижней части таблицы  оспорят с 7 по 15 строчки по итогам первенства.

Вторая лига, 15 тур
Арена «Встреча», пр. Стачек 45к2

09.03.2019, суббота

«Таурас» - «СПбГАСУ» 3:7
«Фортуна» - «Петроградец» 1:7
«Мансарда» - «Понтонный» 3:9
«Кодес» - «Кипень» 0:12
«Золотой-2» - «Беспокойные сердца» 4:1
«МВАА» - «Кокос» 7:3
«Т-34» - «Карелия» 2:2

«Таурас» и «СПбГАСУ» по итогам последнего тура группового этапа оказались по разные стороны баррикад. Но если с попаданием «строителей» в первую восьмерку все было понятно и до матча, то «Таурас» при определенных обстоятельствах мог побороться за место, дающее право сыграть с «Петроградцем». Расул Газимагомедов и Павел Черныш, оформившие два мяча «Таураса» к четвертой минуте, позволили болельщикам помечтать о мажорном завершении группового этапа. Мечты длились довольно долго – почти четверть матча. Однако уже к свистку на перерыв «СПбГАСУ» не только отыгрались, но и вышли вперед. Вторая половина встречи окончательно расставила все по своим местам: «строители», в итоге расположившиеся всего на четыре строчки выше, но имеющие почти в два раза больше очков в активе, отличились еще четырежды. «Таурас» же наиграл только на дубль Газимагомедова. Итог матча – 7:3 в пользу «СПбГАСУ».

Те же семь мячей забил и лидер турнирной таблицы – «Петроградец». Разгром был устроен зацепившейся за восьмерку «Фортуне», которой теперь вновь предстоит встреча с сильнейшей командой по итогам группового этапа. Вот такие превратности футбольной судьбы. В этом матче «Петроградец» не испытал проблем с реализацией с игры, однако два десятиметровых все же запорол. Большого влияния на итог в этих ошибках, конечно же, не было. «Фортуна» размочила счет лишь на 32-й минуте, к тому времени «Петроградец» уже вел с преимуществом в три мяча. В дальнейшем «белые» поразили сетку ворот соперника еще четыре раза, а гол «Фортуны» так и остался единственным успехом команды в этот день.

«Мансарда» и «Понтонный» не поскупились на голы. Однако разборка команд из нижней части таблицы была весьма формальной. Уже в первом тайме «Понтонный» наколотил пять мячей, чем практически гарантировал себе рокировку с «Кокосом» в таблице. Итог встречи - 3:9 – к этой рокировке и привел. Однако дальнейший календарь «Понтонного» от этого не изменился: итоговое положение на экваторе нижней части таблицы все равно свело команду в пару с «Кокосом» уже в следующем туре. С «Мансардой» же «Понтонный» теперь встретится, только если обе команды дойдут до матча за первое место.


 

«Кипень» взяла все вопросы об исходе матча под свой контроль и отправила в сетку ворот соперника 12 безответных мячей. Таким образом, в игре против «Кодеса» команда не только повторила количество забитых мячей в самом результативном матче, но и оформила единственный «сухарь» в туре.

«Золотой-2» с далеко не самым крупным счетом разбил аутсайдера – «Беспокойные сердца». Несмотря на абсолютно полярное положение команд в таблице, можно сказать, что «ювелирам» победа далась нелегко. На 23-й минуте Даниил Зилов распечатал ворота «Золотого», и вплоть до 34-й минуты этот гол оставался единственным в матче. Однако «Золотому» удалась ударная концовка – за оставшееся время было забито четыре мяча, которые позволили «ювелирам» добыть победу и сохранить за собой второе место по итогам группового этапа.

Обладатель третьего места - «МВАА» - не испытал проблем в матче против «Кокоса». На семь забитых мячей «военных» соперник смог ответить лишь тремя, и этого, естественно, для борьбы оказалось недостаточно.

Единственную ничью в прошедшем туре сыграли «Т-34» и «Карелия». Обе команды по итогам группового этапа продолжат борьбу в первой восьмерке, поэтому главной задачей на матч было набрать максимальное количество очков, чтобы забраться как можно выше и не сыграть сразу с фаворитами. По итогам первого тайма на табло горели 2:1, которые вплоть до последней минуты матча обещали «Т-34» три очка в копилку. Однако за мгновения до сирены Артем Костриц сделал счет ничейным и поделил между соперниками добытые очки.

Уже на следующей неделе команды Второй лиги продолжат выступление, а борьба за главный трофей обещает быть в разы серьезнее.