Новость

12 марта

Взболтать, но не смешивать


Изменить картину в турнирной таблице Первой лиги так и не удалось, все команды остались на своих законных местах. Вот только борьба на поле не прекращалась до последних секунд матчей - команды изрядно «встряхнули» друг друга и заставили понервничать.

10.03.2019, воскресенье
«Арена Встреча», пр. Стачек, 45, к.2

Первая лига, 15 тур


«Форд Мотор Компани» - «Грин Марин» 2:1




Смелее и напористее игру начал «Грин Марин»: продуманные атаки, пас за пасом, попытки довести мяч до ворот. На четвертой минуте «зеленым» уже удалось достичь цели: Игорь Чернов, пробив в центр, открыл счет.

«Форд» пробовал подступиться к противоположным воротам, вот только соперники не давали зайти дальше штрафной, поэтому все удары были издали и летели мимо или выше цели. Но на 13-й минуте Алексей Пученькин прорвался ближе к воротам и сравнял счет, отправив мяч в дальний левый угол.

«Грин Марин» продолжили аккуратно катать мяч, не подпуская к нему соперника и продвигаясь все ближе и ближе к воротам «белых». Но вот ошибка в центре поля, перехват - и мяч снова оказался в сетке «зеленых» после удара Александра Криволапова.

«Грин Марин» снова и снова проводили свои размеренные атаки, вот только мяч всё летел мимо. И даже подключив пятого полевого, команде не удалось довести дело до гола. Счет так и остался неизменным: 2:1 в пользу «Форда».

«Форсаж-ГУТ» - «АвтоТрансИнфо» 2:2

Будто по тому же сценарию, что и в предыдущем матче, начали играть эти команды. «Зеленые» атаковали, делали размеренные, точные передачи, продвигаясь всё ближе к воротам. «Белые» же ловили их на ошибках, перехватывали мяч и рвались к штрафной соперника для удара по воротам. Правда, организовать голы в первом тайме обе команды так и не смогли, счет остался нулевой.




Набравшись смелости, после перерыва «АТИ» тут же открыли счет - Максим Юнес отправил первый мяч в ворота «Форсажа». «Зеленые» допустить такого поворота событий не могли и ответили голом спустя несколько опасных моментов. На 28-й минуте Михаил Ильиных перехватил мяч, на скорости прорвался к воротам и сравнял счет.

На 30-й минуте Иван Щелкун реализовал пенальти после ошибки «Форсажа» в штрафной. «Зеленые» тут же сравняли - Константин Карелин прорвался вперед и отправил мяч в сетку ворот «АТИ». «Форсаж» продолжил атаковать, «белые» в контратаках совершали немало ошибок и к концу встречи заработали пять командных фолов. Но на табло так и осталось 2:2, что вполне устроило обе команды.   

«РМП-Групп 2» - «НИТИ» 7:2




И хотя преимущество во встрече было явно за «ветеранами» турнира, игроки «РМП» часто глупо теряли мяч, путались в своих же ногах, ошибались, да и удача была не на их стороне: то штанга, то перекладина, то руки вратаря мешали мячу попасть в сетку. Очередная ошибка «белых» на 13-й минуте и Валерий Исаев сумел прорваться вперед и отправить мяч в пустые ворота «РМП». Ответная атака оказалась успешной: рикошетом от Романа Подгурского мяч оказался в воротах «НИТИ».

Второй тайм «РМП» играли в разы увереннее, чем первый. Мячи полетели в ворота один за другим. Юрий Федоров и Михаил Дудкин записали на свой счет по дублю, Иван Соколов забил один гол и еще один автогол от Подгурского залетел в ворота «синих». «НИТИ» ответили лишь на 32-й минуте, Виктор Катошин в контратаке мощным ударом отправил мяч в ворота «РМП-Групп». 7:2 в завершении встречи, игрового дня и 15-ого тура Первой лиги.


Автор: Мария Пярькова